焼き豚の代わりにシャウエッセンで作ってみたけど、美味しいけど焼き豚には負ける。
味付けは同じ、塩、胡椒、味の素、醤油。
具は卵、ネギ、シャウエッセンのシンプル味付け。
あと実家で作ったので鍋を振り続けれないので、パラパラ感が違う。
あと実家では3人前を一度で作ったのでそこも違うポイントかな。
家でまた、シャウエッセンを焼き豚に変えて、ガス火で一人前作ってみた。
やっぱり美味い。
塩、胡椒、味の素、醤油のバランスも難しい。
でも美味い。
どんどん中華料理屋の強火の中華鍋でチャーハン作ってみたいという衝動に駆られる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3d/44035fec0eddf07d924bbcfeb70a92ff.jpg?1738794799)