見出し画像

高槻ゴルフバカのひとりごと  

自家製チャーハン

最近凝っている自家製チャーハン
焼き豚の代わりにシャウエッセンで作ってみたけど、美味しいけど焼き豚には負ける。

味付けは同じ、塩、胡椒、味の素、醤油。
具は卵、ネギ、シャウエッセンのシンプル味付け。
あと実家で作ったので鍋を振り続けれないので、パラパラ感が違う。
あと実家では3人前を一度で作ったのでそこも違うポイントかな。

家でまた、シャウエッセンを焼き豚に変えて、ガス火で一人前作ってみた。

やっぱり美味い。
塩、胡椒、味の素、醤油のバランスも難しい。
でも美味い。

どんどん中華料理屋の強火の中華鍋でチャーハン作ってみたいという衝動に駆られる。






名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事