釜山より愛をこめて ~From Busan with LOVE~ 

釜山での珍生活の日々・韓国についてをつづります。
日本・韓国両国の友人たちに愛をこめて♪

テグタン 日本人好みの味

2007年11月18日 | マシッソヨ!
寒くなってきたので、温かいものでも食べて…
ってことで友人達と“テグタン”を食べに行った。
実は“テグタン”を食べるのは初めて。
結構、韓国食を食べているつもりなんだけれど、
まだ食べたことのないものも多い。

テグタンは「鱈のスープ」のこと。
行ったお店は、超人気店で、お昼をはずしていったのに超満員。
しかもメニューはテグタンしかないんだよ

席に着くまで10分くらい待ち、
そのあとも出てくるまでに10分くらい待った。
待つことの嫌いな韓国人が待つお店だから、
そりゃあもうおいしいに違いない

やっと出てきたものを食べるとうま~~~い!!
ダシと鱈の骨から出ていると思われる旨み成分とが塩味とコチュとで
上手く調和されていいお味
鱈の身も白身だし、全く魚臭くなくて、サッパリしている。
一緒に入っていたダイコンも味がよく染みていい感じ。

お汁の中にもちろんご飯を入れて食べる。
日本なら行儀が悪いと言われることだけれど、韓国では当たり前。
バンチャンのキムチもおいしく、完食。

これで7000wはお安いかも。
身体も心もほかほか

良いところを紹介してくれてありがとう♪Mちゃん。
ちょっと遠いけれど、また行こうね~

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