晋州の名物と言えば、“ユッケビビンパp”
季節のナムルを入れ、その上にユッケを載せたもの。
ガイドブックを頼りに
中央市場の中にある제일식당(チェイルシクタン)へと向かう。
ところが、シジャンの中は、
ごちゃごちゃしていて、どこにそのお店があるのか
サッパリ
ガイドブックの地図も「シジャンの中」としかなく
地元のアジュンマ達に聞きまくって、やっと見つける。
お店はとても狭く、地元民しか来ないようなところ。
でも、すっごく混んでいた。
だいたいがメニューは2つくらいしかない。
おめあてのユッケビビンパpを注文して待っていると
隣に座った親子連れ(50代らしい母親と20代らしい娘)が
「ここのビビンバpは、おいしいわよーー。」
「コチュ入れて、よくまぜて食べてね~。」とか教えてくれた。
まもなくやってきたビビンバpがこれ↓
生肉が入っているにもかかわらず、
優しい味がして、ホントにおいしかったよー
一緒についてきた、ダイコンと牛肉のスープもとっても美味
ってことで、とっても満足、満足
季節のナムルを入れ、その上にユッケを載せたもの。
ガイドブックを頼りに
中央市場の中にある제일식당(チェイルシクタン)へと向かう。
ところが、シジャンの中は、
ごちゃごちゃしていて、どこにそのお店があるのか
サッパリ
ガイドブックの地図も「シジャンの中」としかなく
地元のアジュンマ達に聞きまくって、やっと見つける。
お店はとても狭く、地元民しか来ないようなところ。
でも、すっごく混んでいた。
だいたいがメニューは2つくらいしかない。
おめあてのユッケビビンパpを注文して待っていると
隣に座った親子連れ(50代らしい母親と20代らしい娘)が
「ここのビビンバpは、おいしいわよーー。」
「コチュ入れて、よくまぜて食べてね~。」とか教えてくれた。
まもなくやってきたビビンバpがこれ↓
生肉が入っているにもかかわらず、
優しい味がして、ホントにおいしかったよー
一緒についてきた、ダイコンと牛肉のスープもとっても美味
ってことで、とっても満足、満足