釜山より愛をこめて ~From Busan with LOVE~ 

釜山での珍生活の日々・韓国についてをつづります。
日本・韓国両国の友人たちに愛をこめて♪

12 暑い日はやっぱりミルミョンに限りますねえ~/ミチゲッタな旅 ’13年8月

2013年09月07日 | 2013年8月 ミチゲッタな旅

2013年 8月12日

お昼の遅い時間だったけれど、かなり混んでいた「ミルミョン専門店」
海雲台駅からそんなに遠くないけれど、やっぱり暑かったのでクーラーの前の席を陣取る。

ミルミョンを注文すると、あっという間に運んでくれたよ。

ハサミで麺を切ってタデギをよく混ぜる。

冷たくておいしいのでチュルチュル~と行けちゃう

途中で、辛子かお酢を入れて味を変えて食べるものいいよ。
ちゃんと、その食べ方が書いてあったよ。

ミルミョンのおいしい食べ方
ミルミョンは釜山の郷土料理です。
▲ミルミョンは冷麺と違って麺が柔らかく、切らないで召し上がると、ミルミョンの持っている
 柔らかさと弾力を感じることができます。
▲召し上がるときに適当な量の辛子お酢を入れて召し上がると、よりおいしくなります。
▲ヤンニョンがよくまざるように、よく混ぜてお召し上がり下さい。

訳すとこんな感じ。海雲台という場所柄、ソウルをはじめ各地方の人たちが食べにくることを考えて
書かれた説明なんだろうなあ~。
残念ながら、日本語でのメニューや説明はないし、お店の人も日本語不可だと思うけれど、
メニューはこれだけしかないので注文は簡単。

ミルミョン  5,000₩
大盛り    6,000₩
ビビンミョン 5,000₩
大盛り    6,000₩
サリ(追加) 2,000₩
マンドゥ   4,000₩

海雲台区庁のすぐそばなので、行ってみてね~

釜山より愛をこめて 愛のワンクリックをお願いします           
           
          人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。