釜山より愛をこめて ~From Busan with LOVE~ 

釜山での珍生活の日々・韓国についてをつづります。
日本・韓国両国の友人たちに愛をこめて♪

38 ポッサムじゃなかったの?なぜチョッパル? /ミチゲッタな旅 ’13年8月

2013年10月17日 | 2013年8月 ミチゲッタな旅

2013年 8月14日

タリチbでおいしいトッポッキを食べた後はUさんに紹介してもらった仕事先へ3人でGO!
なぜか案内&通訳(?)のために仕事に関係のない私まで一緒に行くことになったのだけれど
ま、それはそれで勉強になりました。

この日の夕食はUさんと一緒に食べることになっていたので
例によって何が食べたい?の質問に
「ポッサム」と言ってあったのでした。
Uさんと会うときはUさんの仕事場が南浦洞にあることもあってチョッパルを食べることが多い。
サンギョプサルはL先生達と食べているし、
せっかくごちそうしてくれるっていうんだからねえ~
Uさんはポッサムなら○○ってところがおいしいけどさ~とか言っていたので、
これは久しぶりにポッサムだな~
って喜んでいた。

仕事先からいったんホテルに戻って広安里を見ながらお茶を飲んでいたら
Uさんから電話が入った。
夕飯の約束の確認だった。
どこに何時に行けばいい?と聞くと
「釜山チョッパルに7時ね~。」
と言う。
あれ?ポッサムは??
○○って店がおいしいって言ってたじゃん!

ってことで、はい。また計画が変わったのでした
Kちゃん達は食べたことがないので、どちらでもOKだったんだけれど、
すっかりポッサムを食べる口になっていた私はがっかり

早めに南浦洞へ行ってARTBOXでも見ようってことで、
バスに乗って南浦洞へGO!
無事Uさんと合流し、釜山チョッパルに入ったのでした。
このお店も人気があり、お客さんでいっぱい。

Uさんの提案により
チョッパルとネンチェチョッパル(冷製チョッパル)の両方を注文し、
パクパク食べたのでした。

こちら、普通のチョッパル。豚足ですが、脂分が抜けていてベーコンかハムの感覚。
野菜に包んで食べます。コラーゲンたっぷりでおいしいよ~

こちらはネンチェチョッパル。
下にクラゲとキュウリが敷かれ、三杯酢がかけれているのだ。
冷やし中華みたいかな。これもまたおいしいのだ。

なんだかんだで4人で平らげてしまいました。
もちろんバンチャンもたくさん出るので、大勢で行かないと食べるのは難しいですね~

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