釜山より愛をこめて ~From Busan with LOVE~ 

釜山での珍生活の日々・韓国についてをつづります。
日本・韓国両国の友人たちに愛をこめて♪

39 ふわふわ~♪ ソルビンのピンス /ミチゲッタな旅 ’13年8月

2013年10月18日 | 2013年8月 ミチゲッタな旅

2013年 8月14日

チョッパルでお腹いっぱいになったあと、
Uさんが、
「この先にとっても人気のあるパッピンスがあるんだよね~
 牛乳を凍らせて削るからとってもふわふわでおいしいんだよ~。で、食べに行こうよ。」
と言う。
顔を見合わせる3人。パッピンスは食べたしなあ~
と思ったが、せっかく行ってくれているのだし、そんなパッピンス聞いたこと無いぞ~
ってことで、Uさんに連れて行ってもらった。
それがこのお店↓

설빙 ソルビン 설 ソルは雪の意味なので「雪のかき氷」って言うところから命名したのかな?
せまい階段を登っていくとお客さんの行列で身動きとれないくらい
3階まであるのだけれど、どこもぎっしり人がいる。

なんとか席を取った後、Uさんが一人で注文しに行ってくれたので、
何を頼んだのかよく分からなかったけれど、こんなのが来た。

ふわふわのミルクかき氷の上にきな粉がたっぷりかかっている。
ナッツも入っていて、芳ばしくおいしい 多分6000₩


こちらは黒ごまとあんこ、ナッツが同じく牛乳のかき氷の上に乗っている。
あんこもゴマもくどくなくて、しっかりしたお味だけれど、サッパリしている
多分7000₩

イルジョンミトースト

トーストしたパンの間にお餅をはさみきな粉、ナッツ、アイスクリームをトッピング。
こちらも思うより軽い感じでおいしい

写真の画像が荒いのは、店内がかなり暗くて、写真がとれるような明るさではなかったからだ。
ごめんね

それはともかく、
オススメの通り、かき氷はとっても柔らかくて口に入れるとふわ~と溶けてしまう
甘さもほどよく、上品
パッピンスはビビンして食べるべし!なんだけれど、ここのはかき混ぜずにそのまま味わうのがGOOD!

あれだけお腹いっぱいと言っていたのに、結局、ペロリと全部を食べてしまいましたとさ。
今回の旅で3回目のパッピンスま、夏だからいいか

なんとかメニュー…と撮影した物ですが、人が多くて正面に出られず。店内が暗いのもよく分かりますよね~。

と、Uさん、ごちになりました。
韓国にしては、ぜ~~んぜん早い時間ですが、Kちゃん達は連日の騒ぎで寝不足っていうので、
ここで解散しましたよ。
明日は一日、観光の予定です。

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