今の寒い時期、韓国料理は、温かくて辛いものが多いので身体が暖まる~♪
おいしい鍋物が多い韓国だけれど、
これは海産物のおいしい釜山ならではの一押しの鍋。
해물전골 ヘムルジョンゴル(해물 ヘムル 海産物 전골 ジョンゴル 鍋物)
海鮮鍋のこと。 エビ、蟹、貝、そしてタコが野菜と共に鍋の中に入っている。
このタコ、写真撮影時にはまだ動いてました
ヤンニョン(赤いの)とニンニクがたっぷり入って、煮込んでいくと赤い鍋になる。
海鮮からいいお出しが出て、うまいよ~~♪
ところで、“ジョンゴル”と“タン”と“チゲ”の違いは何だろう?
誰か分かりやすく教えて~
最新の画像[もっと見る]
- 33 光復路 クリスマス祭りの飾りは… /南浦洞 11年前
- 33 光復路 クリスマス祭りの飾りは… /南浦洞 11年前
- 32 サランヘヨ~ チョッパル /南浦洞 11年前
- 32 サランヘヨ~ チョッパル /南浦洞 11年前
- 32 サランヘヨ~ チョッパル /南浦洞 11年前
- 31 韓国ヤクルト 野菜入り? /南浦洞 11年前
- 31 韓国ヤクルト 野菜入り? /南浦洞 11年前
- 30 新名所 影島大橋があがる。なかなかの見ごたえ/南浦洞 11年前
- 30 新名所 影島大橋があがる。なかなかの見ごたえ/南浦洞 11年前
- 30 新名所 影島大橋があがる。なかなかの見ごたえ/南浦洞 11年前