たまには、すき焼きでも食べたいなあ~
ってことで、日本人仲間ですき焼きパーティーを
することにした。
といっても、日本のように
すき焼き用の牛肉はないので、
厚さもちょっとばかり分厚いし
日本のものより脂身が少なく、ぱさつくのは仕方ない。
プルコギ用の牛肉が一番、すき焼きに近いだろうと
いうことでマートに買いに行った。
韓国でも牛肉は高い!
特に「韓国製」の牛肉は100g500円以上もする。
ってことで、韓国でもオーストラリア産が多く売られている。
もちろん、オーストラリア産のものを購入した。
で、買った牛肉のシールを見て大笑い
見ての通り、WAGYUと書かれていた!
「WAGYU」は「和牛」?日本産の牛肉?
のワケないよねー
上にハングルで“호주 ホジュ(オーストラリア)”と
書かれているんだよー。
ってことで、このオーストラリア産の牛肉の
ブランド名がWAGYUなのね
ってことで、日本人仲間ですき焼きパーティーを
することにした。
といっても、日本のように
すき焼き用の牛肉はないので、
厚さもちょっとばかり分厚いし
日本のものより脂身が少なく、ぱさつくのは仕方ない。
プルコギ用の牛肉が一番、すき焼きに近いだろうと
いうことでマートに買いに行った。
韓国でも牛肉は高い!
特に「韓国製」の牛肉は100g500円以上もする。
ってことで、韓国でもオーストラリア産が多く売られている。
もちろん、オーストラリア産のものを購入した。
で、買った牛肉のシールを見て大笑い
見ての通り、WAGYUと書かれていた!
「WAGYU」は「和牛」?日本産の牛肉?
のワケないよねー
上にハングルで“호주 ホジュ(オーストラリア)”と
書かれているんだよー。
ってことで、このオーストラリア産の牛肉の
ブランド名がWAGYUなのね