2011年1月4日
タクシーで南浦洞に着き、まずはお昼ごはんをってことで、
この時は
ソウルカクトゥギのソルロンタンをチョイス。
おいしいので有名でいつ行ってもお客さんが一杯。
釜山名物ミルミョンと思ったけれど、やっぱり冬は温かいものがいいよねえ~
ソルロンタンは牛肉、牛骨、内臓などを長時間煮込んだスープ。
味付けは本当に薄い塩味だけがついているので、自分で塩を足したり、キムチを入れたりして調節する。
すっごく優しいお味。
ソルロンタンもおいしいけれど
写真に写っているここのカクトゥギ(ダイコンのキムチ)が絶品!
いくらでもお代わりをくれるし、最高!
あたしなんか、一人で一皿ペロリと平らげるよ
ここのカクトゥギはテイクアウトもできる。こちらは有料だけれどね
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