釜山より愛をこめて ~From Busan with LOVE~ 

釜山での珍生活の日々・韓国についてをつづります。
日本・韓国両国の友人たちに愛をこめて♪

サランヘヨ~♪ チュクミ/オジンオも手作り

2012年05月08日 | マシッソヨ!

おいし~いチュクミを堪能したKちゃんの送別会
普通なら、2次会、3次会と続くところだが、人気者のKちゃん。
完全帰国の日まで、連日、送別会が続くとのことで、この日はとりあえずお開き
まあ、おいしいチュクミで소주(ソジュ 焼酎)を飲み過ぎたってこともあるけどね

で、気分よくチュクミ屋さんを出て、ふと横を見たら、こんなのを発見!

洗濯物干しに干されたオジンオ(오징어 イカ)!
一夜干しにしようというのか、とっても丁寧に爪楊枝でとめられている。

まあ、干してあるものが洗濯物干しだとしても、それはそれでいいのだけれど、
よく見ると、洗濯ばさみもつけられている!
ってことは、
昼間はタオルを干してあって、
夜になってからイカを干している!?

まさしく、手作り感満載のオジンオの一夜干し
Kちゃんは酔っぱらっていたこともあって、このオジンオに大受け
「このオジンオと一緒に写真に写りたい」と言いだした。

と、そこで、オジンオと一緒に写真を撮っていたら、もう一つ、発見!
こちらは魚を開いたものを、洗濯ばさみで干している                                                                        
紐にそのまま留めただけ(^^ゞ

こんな地元密着型(?)の人気店って、韓国らしくていいわ~
あ~~~、記事を書いていたら、また、チュクミを食べたくなってきた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。