鶴屋吉信謹製、季節の和菓子
栗まろは、でっかい和栗を茹で上げた(甘露煮ではないが、甘味を多少足しています)ものに、包む程度にこし餡が。そして山芋仕立ての薄皮で包んであります。甘すぎず、上品な味わい。何より「栗」そのものが、香り高く美味しい。
毎年、1度は、栗まろを賞味しています♫😀
鶴屋吉信謹製、季節の和菓子
栗まろは、でっかい和栗を茹で上げた(甘露煮ではないが、甘味を多少足しています)ものに、包む程度にこし餡が。そして山芋仕立ての薄皮で包んであります。甘すぎず、上品な味わい。何より「栗」そのものが、香り高く美味しい。
毎年、1度は、栗まろを賞味しています♫😀
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