連日のスイーツ。まずは、今流行りの「ピスタチオ」ネタ。ピスタチオのプリン、カスタードクリーム。
これはね〜。ピスタチオの風味が、ほんのりで、、、、もっとガッツリ来てほしかったかな?でも量的にはピスタチオ、良い感じ。プリンにも味が乗って、合格です。ただ、カスタードクリームのせいかな?プリンというより、焼いてないブリュレのような食感。なので「プリン感」が少ない。
そして次の日は、ティラミス。これは、間違いのない良品。バランスも良く上品な出来。90年代にミニムド・パリでいただいたティラミスが忘れられず、それが基準になっているので、比較しちゃいかんのだろうけれど、満足度は2割減でした。でも、普段食べるには、十分の良き味わいです。
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