昨日の晩ご飯は おでん
もう最近 とっても寒い
毎日 鍋物でもいいくらいなんだけど
鍋は手抜き ってイメージがあるような 旦那の中では
「鍋は好きだから いいけど 楽しようとしてるやろ」って
だから 昨日はおでん
おでんが手のこんだ おかずかというと そうでもないけど
作ってるとキッチンを覗いて 「オッ おでんかぁ」 な顔してたの
テーブルに持っていくと
「昨日 職場でレトルトのおでんを食べた」
「ほんま 気が合うのか 合わないのか」だって
よくあるんですよね
旦那サンは職場では自炊してるもんで
カレーとか焼き魚とか皿うどんとか
「昨日 食べたとこや」なんてこと
こっちも最近作ってないなぁと思って作ると
こうなるのですよね
気があうのか
気があわないのか
もう最近 とっても寒い
毎日 鍋物でもいいくらいなんだけど
鍋は手抜き ってイメージがあるような 旦那の中では
「鍋は好きだから いいけど 楽しようとしてるやろ」って
だから 昨日はおでん
おでんが手のこんだ おかずかというと そうでもないけど
作ってるとキッチンを覗いて 「オッ おでんかぁ」 な顔してたの
テーブルに持っていくと
「昨日 職場でレトルトのおでんを食べた」
「ほんま 気が合うのか 合わないのか」だって
よくあるんですよね
旦那サンは職場では自炊してるもんで
カレーとか焼き魚とか皿うどんとか
「昨日 食べたとこや」なんてこと
こっちも最近作ってないなぁと思って作ると
こうなるのですよね
気があうのか
気があわないのか