昨日 お店に入荷した 話題の「塩糀」

以前買ったの 使ってますよ~

お魚 さごしという 鰆の小さいやつ
塩麹を塗って しばらく置いて 余分な麹を
ペーパーで拭きとり 焼いてみる
ふっくら 柔らか
塩辛くなくて どちらかというと
味噌漬けっぽいの
麹の甘さが感じられる
鶏肉もよいよ
パサパサしないしね
あまり 強火で焼くと 焦げるからね
山芋の短冊に 塩麹を混ぜて
柚子胡椒も少し入れて 軽く モミモミして しばらく置くと
さっぱり 浅漬けの出来上がり
iPhoneから送信

以前買ったの 使ってますよ~

お魚 さごしという 鰆の小さいやつ
塩麹を塗って しばらく置いて 余分な麹を
ペーパーで拭きとり 焼いてみる
ふっくら 柔らか
塩辛くなくて どちらかというと
味噌漬けっぽいの
麹の甘さが感じられる
鶏肉もよいよ
パサパサしないしね
あまり 強火で焼くと 焦げるからね
山芋の短冊に 塩麹を混ぜて
柚子胡椒も少し入れて 軽く モミモミして しばらく置くと
さっぱり 浅漬けの出来上がり
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