hirorinmasterの日記帳

思いついたときにこちらに書き留めています。何でも日記的な···

gatto...おまかせ

2018-11-11 18:31:46 | グルメ
腹ペコで目がまわりそうでgattoに駆け込みましたー
chefに「おまかせ」で頼んだら、こんな感じになりましたー
「とにかくお腹ペコペコです...」と伝えたら...
後...
「おかずとパスタ食べたい」
も伝えました...
こんなん出ましたー
※サラダランチと似たやつ...
※太ーいアスパラのフリット&しろ?何とか鯛のタルタルソース付き
※シンプルパスタ...

が、変身!

安納芋と紫カリフラワーをあとのせ

さらに、「わさび菜」後のせ
味が重なってくー楽し~(^^)♪
最後にchef手作り「濃厚生チョコケーキ」

食べちゃいました...そのまんま濃厚チョコ
完全に食べ過ぎです...
美味しく、楽しくはとーってもしあわせです♪
ありがたやー(^人^)
ひろりん(・Θ・)


ついでに...( ̄q ̄)

2018-11-06 12:17:34 | グルメ
懐かしい、久しく食べてなかった
「仙太郎の栗蒸し羊羹」

蒸し羊羹という羊羮だけど羊羮っぽくない?

日持ちもしない...
遥か昔昔、サカネダンス時代に谷堂先生の生徒さんからの差し入れで食べました...
あまりの美味しさに感激したことを思い出します。
栗蒸し羊羹といえば...人形町の東海や?だったかな?
千恵先生お気に入りの和菓子屋さんのも絶品です
ひろりん(・Θ・)

五感で楽しむ食事

2018-10-16 11:47:43 | グルメ
先日、ある方たちに食事に誘っていただきました♪
そのお店は、いろんな意味で楽しめます...
まずは明るい半個室
メニュー:季節のものを一覧表になっています
筆書きで、漢字で「かます、ししゃも、かぶ、いちぢく...」
漢字で書かれた食べ物を想像してるだけでわくわくしてしまいます(^w^)
柳葉魚(ししゃも)初めて知りました!
一品ずつ小鉢でたくさん季節のものをいただきます
いろんな味を「視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚...」
会話も食べ物の話やいろんな話ができて楽しく有意義な時間でした(^-^)/
とてもゆったりと安らぎました
ひろりん(・Θ・)