みんな、いつまでも元気でいられる様
母は今までの食事を考え直すことにしました
コレール食器(磁器食器)を新調
新品ぴっかぴか
心機一転、全手作り食にします・・・なんちゃって?
(今までは、ドックフードの上に手作り食をトッピング半々位)
もう、三日間ドックフードやめてます
煮干しでダシとり、
白菜、人参、大根をほんの少しだけお味噌で味付けしたのを
ごはんにかけ、上に牛肉焼いたのをトッピング
(だしとった煮干しも上にのせちゃいました)
煮干しだけ食べない子が(汗)・・・
のらぼう、鶏肉、じゃがいも、シェルスパゲッティのトマト煮。
味付けは鶏がら。
ココナッツオイルでごぼう、鶏肉炒め
人参、じゃがいも、小松菜、しめじ 等を
豆乳と小麦粉でとろみつけ、シチュー風にしたり
色々 工夫してみたけど
本当にこんなんでいいのかな?
人だって、いちいち必ず栄養学通りに毎日食べちゃいない。
だから、食べられるもの食べさせればそれでいい
難しく考えないことにしよう
今のところ、みんなお腹の調子も大丈夫
だけど、やっぱり不安
本読んだり他の手作りの方のブログ等で勉強もしたけど
ますます、判んなくなる
少しでも、モコのアレルギーが改善され健康になれば
と始めてみたけど・・・
やっぱり完全手作りじゃ~駄目かな。
悩みます。
今日はドックフードをふりかけみたいに
10粒くらいふりかけた。
それでもみんな、あっという間に完食しました
好き嫌いの多いラムも、
ドックフードなしの方がよく食べるし、
しばらく様子みてみます