にゃんこ5姉妹とおかん日記

猫のブログです。検索システムからご訪問の方へ、キャッシュが「blog.goo」でない記事とは一切関わりありません。

ニコちゃん…ぷっ!

2015-09-21 17:04:57 | 日記
この頃、ニコはニャッスルタワーに入り浸り。
中に入っては手を出したり顔を出し…てますね。



ニコちゃん…ぷっ!


ううん、変じゃ、ない。いや 変かな?


そうやね、ニコはステキ女子やもんね☆



今、お母しゃんが心底 欲しいもの…

大阪にある アンティークショップに置いてる、 アメリカ( 多分 ) 製の食器棚。
ビンテージですよね~間違いなく。
お値段5万円なり☆
これです↓

くそ~ 置いてる雑貨も全部 かわいいっ…


でも さ来年 、大学と高校のダブル受験という 恐ろしいイベントを控えた我が家に そんな余裕はないのです。

なので、 結婚当時から使っている食器棚を なんとか それ風にリメイク出来ないかと 企んでおります。

この企みが上手くいった時はまたご紹介しますね。









今朝の にゃんこ4姉妹

2015-09-21 05:12:22 | 日記
朝 起きると、ましゅがケージをかじっていた。


あぁごめんごめん。
でも 起きる時間いつもと一緒やで。


にゃんこ達にごはんをあげて、ベランダの植木に水やりしたら、
やっとお母しゃんも朝ごはん。
今日はこしあんぱんに生クリームをたっぷり盛って いただきます。

生クリームはカルディコーヒーで冷凍されて売っているもので、結構美味しいです。

朝ごはんを食べてる最中、テーブルの反対側では 渋い顔した仔猫が一匹…。




昨日は実家でたこ焼きパーチーをしました!
よくたこ焼きはフワフワという表現をテレビでされますが…

大阪のたこ焼きは断然 、外はカリっと 中はトロ~リというお店が多いんです。
もちろん、各家庭 必ず一台はあるという
たこ焼き機で作る おウチたこ焼きも、
外カリ中トロです!



今はホットプレートですが、
昔、実家のたこ焼きはちゃんとガス火で焼くものでしたよ。

外カリ中トロのたこ焼きを焼く秘訣は
緩めの生地を強めの中火で焦がさんように
じっくり焼くこと。
強めの中火でじっくりとは なかなか扱い辛いですが、
そうすれば、ホントに美味しいたこ焼きが焼けます。


な、はぐ。
あれ はぐちゃん、今日はなんか顔つきが優しいね。
はぐは4カ月まで野良やってたから、苦労知らずの 妹にゃんこ達には出せない 鋭い眼光があるんだもんね♪

でも 今日はのほほん にゃんこちゃんの
お顔してる。



あれ、そういえばニコは?
ニコ~! おーい!

あ、そこ。楽しいの?ま いっか☆

お母しゃん お仕事頑張ってくるね。


思い出スナップ☆