……きなたん、なんていうか…
ポンポコたぬきさん みたいよ☆
だから、きなたんが☆
ここから見ると たぬきみたいやねん。
上から見ると ちゃんと猫☆
昨日のおランチに とうもころし…
じゃなかった、トウモロコシを茹でました♪
北海道出身のおばあさんから教わった
茹で方…
薄皮一枚とヒゲを残して一緒に茹でる。
そうすれば、
冷めても身がふっくらのまま、
そしてキレイな色に茹で上がるそうです
甘くて香りよく、身がぷりぷりしてて
本当に美味しかったです♪
今日はこのあと焼きトウモロコシに
しました。
そしてもう一品、
ごはんのガレットを
食べる時に お好みでケチャップや
お醤油をかけていただきます♪