吉野家VSすき家 値引き消耗戦から新商品投入へ戦略転換(産経新聞) - goo ニュース
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私はBSEに罹患したくないから未だに牛丼を頻繁に食べたいとは思わないが安値競争が終わったのは原材料費の高騰です。言い換えると食料品の価格が値上がりしてます。安値で調理が行える方法を考えていかないといけない時代になってきました。砂糖も使用されているから牛丼の食べすぎはBSE以外の病気に罹患する恐れも高い。地球温暖化の影響で地球全体が暑くなって農作地の不作が報告されています。これから、値上がりする可能性は高く軽視が出来ません。単純に消費税の増税だけでは納まらない位の値上がりがあり得ます。ロシアから農作物を買う日がやってくる可能性は高いです。ある筋から入った情報ですけどもね。実際にどうなるかは不明。
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