
あー苦労して書いたのが元に戻すを押したら消えてしまった。ガッツリ😆

11時開店前に到着しましたが、開店待ちの人混み!慌ててLINEにて予約開始。

22番をゲットしました。

写真は香欄の餃子とネギ塩餃子です。


頼んだものはキュウイパフェとイチゴシェイクです。キュウイパフェは、多分2種類のキュウイを使用し甘すぎない生クリームとアイスとクランチチョコで構成してキュウイの味が良い解る味でした。





2020年に会館した比較的新しいお宿です。


ラウンジにて受付を済ませてウェルカムドリンクを頂きました。生ビール🍺2杯


トータル14畳の広さでしょうか?


右側→39℃温い風呂

今回は鉄板焼個室で

前菜から始まります。

ハモと松茸のお椀。

マグロ、アワビ、鯛、野菜細工で作ったトンボが可愛いらしい。☺️


アワビのバター鉄板焼!

アヒーニョ!

優しいお味ですがこちらも香りと味わいが。


肉はこの倍は有ったのですが、食べるのに集中して撮るの忘れてしまいました。

最後にデザートです。


部屋で食後の休憩後 夜泣きラーメン🍜


ラーメンの後にバーカウンターにてお酒を楽しみました。ここには、今では幻となりつつある山崎や白州がしかも、山崎は25年物まで!🤣手に入れるの苦労したとか!



土鍋で炊いた美味しいご飯。

秘密の扉にて童心に帰えれるイベントが最後に。ここは秘密なので泊まった方のみお楽しみにして下さいね。😁
気を取り直して書きましょうかね。
贅沢な旅の始まり始まり。🤭
時は2022.9.4(日)からこの物語は始まりました。群馬県を9:30に出発し一路妻のリクエストに答えて宇都宮に。
「きなっせ」そう有名店が集う餃子のフードコートです。

11時開店前に到着しましたが、開店待ちの人混み!慌ててLINEにて予約開始。

22番をゲットしました。
放送で番号が伝えられて1度目のサイクルで入る事が出来ましたが結構混んでたのでコロナが心配でした。
なるべく食べる時以外はマスクで防御。

写真は香欄の餃子とネギ塩餃子です。
ネギ塩餃子は正直美味しく無かった‥😅
頂いたのは、
みんみん、香欄、めんめんの餃子でお気に入りはみんみんでした。ご飯も食べましたか、正直美味しく無かったです。ご飯は安いから仕方がないのでしょうが。🤣
駐車場に帰る前に別腹デザートを検索‥
駐車場近くでゲット。

高橋農園さんです。
小さな茶店でテーブル4席✖️2 、テント4席、カウンター6席でした。行ったタイミングが良く数分待ってテーブル席に座る事が出来ました。😮💨

頼んだものはキュウイパフェとイチゴシェイクです。キュウイパフェは、多分2種類のキュウイを使用し甘すぎない生クリームとアイスとクランチチョコで構成してキュウイの味が良い解る味でした。
イチゴシェイクもなかなか美味しかったです。
その後一路目的地 那須高原に。
お宿に向かう前に時間が有る為、観光をする事に。目的地は「吊り橋」。
駐車場から近く約200m程で吊り橋に到着です。



比較的天気に恵まれて綺麗な景色を見る事が出来ました。吊り橋なので多少は揺れがあってそれも面白さの一つでした。
そして、渡った先で時間があったので散策しました。サツキが有り5月の頃なら綺麗な花が咲くと思われました。
そして、渡った先で時間があったので散策しました。サツキが有り5月の頃なら綺麗な花が咲くと思われました。
また、近くには殺生石もありましたが興味が無くそのまま素通りして、本日のメインイベントのお宿に。
今晩泊まる旅館は


2020年に会館した比較的新しいお宿です。
「お宿ひがしやま 別邸 蜉蝣の月」
大人の隠れ宿。
泊まるには年齢制限あります。
かげろうのつきと読みます。
見た目でも高そうな外観ですのねー😅
このお宿部屋室10以下部門ランキングで栃木県1位、北関東部門ランキングでやはり1位ということだ!期待が膨らむ。


ラウンジにて受付を済ませてウェルカムドリンクを頂きました。生ビール🍺2杯
15:00〜18:00の間は無料で飲むのは自由です。ビール、ウィスキー、日本酒、ワイン、ジュースが揃っていました。なかなか豪勢な品揃えです。
そして部屋に案内されて‥
201号室貴賓室 藪柑子(やぶこうじ)
広い空間‥😅
妻の一言‥何処に座ったら良いの?
何処でもどうぞ😁


トータル14畳の広さでしょうか?
何だか落ち着きません。
暫くで慣れましたが‥☺️
さて、お風呂ですがこの部屋には通常の風呂はありますが、温泉風呂が有りません。
廊下に有る専用エレベーターにて1Fに下がり201号室専用の風呂場に。
「広!」


右側→39℃温い風呂
左側→43℃熱い風呂
2個着いています。
洗い場も広く2人では手にあまります。
これまた、豪勢だね。☺️
室内ですが雰囲気は非常にシックでゆっくり出来ました。
その後にラウンジでシャンパン🍾を2種類頂きました。
さて、次の楽しみは
夕食です。😁

今回は鉄板焼個室で
贅沢ですね。
一生で一度‥?

前菜から始まります。
コンセプトは秋の味覚です。
サンマの握り、太刀魚とキノコムース、菊の酢和え、栗のお造り等。
サンマや太刀魚は生ですが、光物特有の生臭く無く非常に美味しかったです。太刀魚とキノコのムースの相性抜群でした。
妻は光物は一切口に入れませんが見た目から美味そうだったそうで美味しく食べられたそうです。魚には下処理を丁寧にしたらしく生臭さを無くしたとの事でした。この一手間が美味しさの秘訣なんでしょうね。😁

ハモと松茸のお椀。
薄味でしたが充分な酷がありハモはふっくらで松茸の香りを楽しめた逸品でした。

マグロ、アワビ、鯛、野菜細工で作ったトンボが可愛いらしい。☺️
何方も新鮮でした。


アワビのバター鉄板焼!
バターとの相性抜群、そして柔らかい。
こんな火を通したアワビが柔らかいなんて。
美味しかつたてすねー。😉

アヒーニョ!
野菜、海老、貝等で仕上げた逸品。
しつこく無く濃くの有る美味しさでした。

優しいお味ですがこちらも香りと味わいが。


肉はこの倍は有ったのですが、食べるのに集中して撮るの忘れてしまいました。
A5ランクの○○牛?忘れました。
レアは苦手なのでしっかり焼いて頂きました。でも、2種類の火の通し方で好みを探ってたとか。写真には無かった方の若干余分に火🔥通し脂も少なくて柔らかったです。
先は無く汁たっぷり。同じ肉なのに焼き方で違うのですねー😆
写真は有りませんが、秋の味覚 栗ご飯が出ました。出す前に栗ご飯🌰は大丈夫か?と聞かれたのですが、大丈夫と言ったのですが‥。好みではなかったかな。でも、胡麻と塩で和えた塩胡麻は美味しかったですね。
胡麻の周りを塩でコーティングされていました。自家製との事でした。

最後にデザートです。
フルーツ以外は手作りのデザートとの事。美味しく頂きました。メインのチーズケーキは、上と下で味が違うので味が楽をたのしめました。😋
どれも非常識美味しい料理でした。
満足満足。


部屋で食後の休憩後 夜泣きラーメン🍜
無料で22:00〜22:30まで食べられるので頂きました。飲んだ後だから若干薄く感じましたが、あっさり味のラーメンでした。


ラーメンの後にバーカウンターにてお酒を楽しみました。ここには、今では幻となりつつある山崎や白州がしかも、山崎は25年物まで!🤣手に入れるの苦労したとか!
でも、流石に金額が怖くて頼む事が出来ませんでした。😅
朝方温泉を堪能し朝食の時間までゆっくりします。朝食は若干遅い8:30〜です。



土鍋で炊いた美味しいご飯。
そして、品数豊富なおかず贅沢な朝食です。
3杯飯でお腹いっぱいで完食です。😋
チェックアウトは、珍しい11:00なのでユックリと帰り支度が出来ました。
料金支払い後

秘密の扉にて童心に帰えれるイベントが最後に。ここは秘密なので泊まった方のみお楽しみにして下さいね。😁
帰宅前に那須道の駅、チーズガーデン、アウトレッドに立ち寄りで帰宅しました。
なかなか、贅沢な1泊2日の旅でした。
庶民に高級なお宿でしたが、部屋、風呂、食事と大変満足満が出来て良い旅でした。
次は2年後が還暦になるのでお祝いでまた行きたいものです。
読んで下さった方々ありがとうございました。🤣
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