今日は焼津さかなセンターと本社製造工場は休み・・・
僕とM君だけ仕事だよ~ M君は配達 僕はキムチの製造
朝7時半から作業開始 前日に白菜を塩漬した物を洗浄、芯を取り、3センチほどにカットして
調味液に2時間漬け込み、それからザルに入れ替えて 水切りのため 150kほどの重しをのせ 水分を切ります
1時間半位で水切りができると思います、これで白菜キムチの準備ができます
次に唐辛子、調味液など混ぜて 容器に詰めていきます 製品になるのは、午後になってしまいます
今は水切りをやっている最中・・・ヒマなので 掃除でもするかな~
僕とM君だけ仕事だよ~ M君は配達 僕はキムチの製造
朝7時半から作業開始 前日に白菜を塩漬した物を洗浄、芯を取り、3センチほどにカットして
調味液に2時間漬け込み、それからザルに入れ替えて 水切りのため 150kほどの重しをのせ 水分を切ります
1時間半位で水切りができると思います、これで白菜キムチの準備ができます
次に唐辛子、調味液など混ぜて 容器に詰めていきます 製品になるのは、午後になってしまいます
今は水切りをやっている最中・・・ヒマなので 掃除でもするかな~
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