月の初めに、同級生から柿をいただきどうしましょ
。
さわした柿は沢山いただきましたが、一度挑戦してみたい
干し柿
。
皮をむき、熱湯で消毒し、ヒモで吊るして
待つこと3週間、出来ました
。
中がやわらかい干し柿、とても評判いいです。
完成したら、柿を又いただきましたので
2回めの、干し柿に挑戦12月半ばに食べれるかなあ
。

さわした柿は沢山いただきましたが、一度挑戦してみたい
干し柿

皮をむき、熱湯で消毒し、ヒモで吊るして
待つこと3週間、出来ました

中がやわらかい干し柿、とても評判いいです。
完成したら、柿を又いただきましたので
2回めの、干し柿に挑戦12月半ばに食べれるかなあ
