伊達巻
材料
たまご 生鱈 オリーブオイル(サラダ油でも可)
作り方
オーブンを予熱200℃にしておく
①鱈を一口大に切る(塩見が強い場合は一晩水につけて塩出しする)
②①をミキサーにかけすり身にする
③卵を黄身と白身にわけ、白身を泡だて器で角が立つくらいまで泡立てる
④③に黄身を混ぜ、最後にすり身も混ぜ合わせる
⑤四角い容器に油を薄くのばす
⑥容器に④を流し込み、空気を抜くため数回数センチ上から落とす
⑦200℃のオーブンで5分焼き、その後180℃にして15分焼く
まだかな~
⑧焼きあがったタネをすだれに置いて巻き、輪ゴムなどで止めて立てておく
この際水が出るので下にお皿を置くことをオススメします
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