WAN’sきんとん 2013-01-01 | ワンごはんレシピ(健忘録) きんとん 材料 かぼちゃ(ホクホクじゃない水っぽいカボチャがBest) さつまいも 作り方 ①さつまいもは皮をむき1cmの角切りに カボチャも皮をむき人間の一口大に切る ②さつまいもを茹でて、1個1個の色が変ったらざるにあける ③カボチャも同様に茹でるが火が通ってきたらつぶしながら煮ていく ④水分だけを救い上げることが出来ないくらい煮詰めたら火を止める ⑤④に②を混ぜ火を止めたまま大きなへらで混ぜ合わせる « WAN’sだてまき | トップ | WAN’sなます »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます