WAN’s筑前煮 2013-01-01 | ワンごはんレシピ(健忘録) 筑前煮 材料 さといも れんこん たけのこ にんじん ※鶏ガラスープ ※鶏ガラスープは中華の顆粒だしではなくて鶏ガラを自分でゆでて作ったスープです。 作り方 ①鶏ガラスープにさといもを入れ火にかける ②ふきこぼれるくらいまで沸騰したら弱火にして他の材料を入れる ③全ての材料に火が通り水分が減ったらできあがり ※さといもを上記のように煮ると出来上がりに照りがでます « WAN’sなます | トップ | 冷えると痛がる?! 201... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (りーちゃん) 2013-01-07 17:42:18 ふかいそらさん、いっぱいおせちの作り方、アップしてくれて、ありがとう。すごく参考になったわ~~。きんとんね、カボチャ入れるといいね。なんか、今年のわたしのきんとん色悪いし、くちなしの実入れるの忘れたとか思っていたけれど、かぼ゛ちゃ入れたらいいよね~~。また、来年、ふかいそらさんのレシピで、きんとんとか、筑前煮とか作ってみようと思います。いいレシピありがとう☆ 返信する アケ オメ コト ヨロ (^_-)-☆ (macu) 2013-01-03 23:44:06 ふかいそらさん、美味しそう♪体に良さげだから、私も食べたいわ~ん(*^_^*)ルークちゃん、幸せだわ~でも・・・ふかいそらさんがお料理って・・・想像がつかないっ(笑)ごめんなさい!!人間もワンコ用みたいに、薄味(味ナシ)だったら、もっと長生きするでしょうね!私もmacuに味ナシの煮物?蒸し物を作ったけどそれをホント、macuが美味しそうに食べてるのが嬉しかったなぁ~あっ、チョロちゃんの回復が凄いですよね!マサさんの気持ちが、チョロちゃんに伝わったから頑張ったんでしょうね!!チョロちゃんが自分でご飯をガツガツ食べたのが本当に嬉しかったです!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すごく参考になったわ~~。
きんとんね、カボチャ入れるといいね。
なんか、今年のわたしのきんとん色悪いし、くちなしの実入れるの忘れたとか思っていたけれど、かぼ゛ちゃ入れたらいいよね~~。
また、来年、ふかいそらさんのレシピで、きんとんとか、筑前煮とか作ってみようと思います。いいレシピありがとう☆
体に良さげだから、私も食べたいわ~ん(*^_^*)
ルークちゃん、幸せだわ~
でも・・・ふかいそらさんがお料理って・・・想像がつかないっ(笑)
ごめんなさい!!
人間もワンコ用みたいに、薄味(味ナシ)だったら、
もっと長生きするでしょうね!
私もmacuに味ナシの煮物?蒸し物を作ったけど
それをホント、macuが美味しそうに食べてるのが嬉しかったなぁ~
あっ、チョロちゃんの回復が凄いですよね!
マサさんの気持ちが、チョロちゃんに伝わったから頑張ったんでしょうね!!
チョロちゃんが自分でご飯をガツガツ食べたのが本当に嬉しかったです!!