WAN’sなます 2013-01-01 | ワンごはんレシピ(健忘録) なます 材料 人参1/2 大根1/8 塩 ※鶏ガラスープ(150cc) ※鶏ガラスープは中華の顆粒だしではなくて鶏ガラを自分でゆでて作ったスープです。 作り方 ①人参と大根を千切りにして塩で揉む ②しんなりしてきたら1度洗って水につけて塩出しをする ③30分くらいして塩味がなくなってたらざるにあける ④③と鶏ガラスープを鍋に入れて水分が半分になるくらいまでゆでる 鶏ガラが無い場合は普通にお水でOK ただし食いつきがちがいますw « WAN’sきんとん | トップ | WAN’s筑前煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます