SORA日記

~GME犬(肉芽腫性髄膜脳脊髄炎)ルークの闘病日記+脳炎の勉強記録~

【創作料理】鶏と焼ねぎのゆずソースかけ

2006-02-03 | 料理・お菓子
またまたやってしまったでつよ。創作料理。

作り方
①鶏に酒・塩で下味をつける
②鶏・長ネギを焦げ目がつくまで焼く
③鶏などを取り出しお皿に盛る
④醤油・みりん・塩・ゆずエキスをよく混ぜる
⑤④に片栗粉を混ぜよく混ざったら火にかけとろみをつける
⑥③に⑤をかける
※ゆずソースは、ソースだけだと酸っぱいかな?くらいがちょうどよかったでつ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです♪ (朱里)
2006-02-09 14:11:19
あたし一番よく使うお肉は鶏なんだよね!

大好きなの☆ そらちゃんレシピぱくらせて頂きます♪

和食最高ーー!!日本人でえがったw
返信する
おいしそーです☆ (朱里)
2006-02-09 14:09:20
あたし一番使うお肉って鶏なんだよね

大好きなの♪ で、和食がやっぱ一番好きなんだけど

そらちゃんレシピパクらせて頂きます♪



日本人でよかったーー♪まじにw
返信する

コメントを投稿