そろそろお鍋が美味しい季節になってきましたね。
今日の夕食のメニューは湯豆腐、みぞれ和え、コロッケ
です。
おいしい豆腐をもらったので湯豆腐にしました。
湯豆腐と言っても出汁に味を付けてそのまま食べれるので
お鍋になるのかな。カボスと七味でアクセントにしました。
最近うちの鍋はほぼ東丸の寄せ鍋つゆを使います。
薄めて具を入れて煮込んで柚子胡椒で食べます。
すごくおいしいのでずっとこればっかり。
飽きたら、このつゆにキムチを入れてキムチ鍋にしても
おいしい!ぜひお試し下さい。
どこにでも売ってるから食べたことあるんじゃないかな。
今日の夕食のメニューは湯豆腐、みぞれ和え、コロッケ
です。
おいしい豆腐をもらったので湯豆腐にしました。
湯豆腐と言っても出汁に味を付けてそのまま食べれるので
お鍋になるのかな。カボスと七味でアクセントにしました。
最近うちの鍋はほぼ東丸の寄せ鍋つゆを使います。
薄めて具を入れて煮込んで柚子胡椒で食べます。
すごくおいしいのでずっとこればっかり。
飽きたら、このつゆにキムチを入れてキムチ鍋にしても
おいしい!ぜひお試し下さい。
どこにでも売ってるから食べたことあるんじゃないかな。