8月15日(月)今日は、広島市の中心街銀山町付近にあるアイスクリームパーラー「114 gelato」さんにふと立ち寄ってみました。
広島の中心街と場所だけに少し割高にも感じましたが、あまりの暑さに我慢出来ませんでした。
店内は20畳ほどの広さで、私が入店したときは夕方でしたが、若い男性が他に2人いるだけでした。外の真夏の暑さから解放してくれるエアコンが充分に効いた店内と陽気なBGMで一時のパラダイスを感じさせてくれました。
今回は、外の貼り出されていた店の目玉商品を目当てに入店しましたが、あいにく一部の材料が切れてしまい作れないと断念し、代わりにチョコとマダガスカル・バニラのダブルのカップ(税込580円)をオーダーしました。
広島の中心街と場所だけに少し割高にも感じましたが、あまりの暑さに我慢出来ませんでした。
まずは、チョコの部分から手をつけて行きました。ハッキリ言って驚きでした。
「こんな濃厚なチョコを口にしたのは初めて」と私は、一口目に感じました。
今まで色々とチョコアイスも食べて来ましたが、ここまで自己主張の強いアイスは私は初めてでした。
終始、チョコの味がバニラの味を圧倒し、バニラを今日食べたのかなぁ!?と考えさせられるほど、バニラの存在感が薄く私は感じられました。
世の中には色々なアイスがあるんだなぁと改めて思わされました。
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