今年も眠れない夜が 30日から始まります
旅行や出張に行けば その場所の名産を買って帰りたくなります
昔はペナントを集めていました
社会人になって お酒を買ってました
最近は醤油・ポン酢集めでした
でも1人暮らしでお酒や、醤油を処理するスピード
かなり遅くて たまりすぎてやめました
今回新しい名産集めを始めました
そうです”お漬物”を買って帰ろうと
初回買いましたのはこれ

そうお漬物と言えば 京都です
様々な京野菜がお漬物で売られています
この時期は泉州の水茄子もあって迷いますね
わたくしは青菜系の漬物が好きなので 京壬生菜漬けを買いました
しゃきしゃきとした食感で食が進みます

普通にごはんに乗せて食べてもよし お茶漬けにしてもさらによしです
少し辛い味がおとなの漬物な感じです
京都にご訪問の際はぜひご購入ください
京都 みぶ菜漬け
そのまま食べて



これだけで白飯行けるで度


