いまいま草evol Level4

いまいま的須位ー津日記in御江戸⑥

今日ジムのアクアビクスのレッスンに出ましたが
プールの水温がいつもより数度低い 足攣りそうでした


ブログで須位ー津日記を書いていると 周りの方から
時々美味しいお菓子をいただけるようになりました。

ブロガー冥利につきる 瞬間ですね。

須位ー津のお礼はブログでお返しを

今日ご紹介しますのは 足立区千住にあります
喜田家の”福良すずめ”です


喜田家自体地元では超有名店らしく
どら焼きや最中も絶品らしいですが
この”福良すずめ”はオリジナリティある商品です


まず封を開ける前の 一括表示に度胆抜かれました
原材料の最初が栗です 原材料の最初は一番配合が多いもの
つまり”福良すずめ”は栗が・・・いっぱい

期待を膨らませ封を開けます

少し硬めの皮に 雪のように粉砂糖がまぶしてある上品な見た目
中身は皮の中から嫌味でないくらいのこしあんと
でっかい栗が出てきます 

私的には甘すぎずの味で 抹茶に非常に合いそうな一品です
美味しくいただきました。

これなら最中・どら焼きも食べてみたいと思います。


スイーツ日記らしく私的採点
(最高5つ星)
味     ☆☆☆☆☆   くり・餡・皮それぞれの味楽しめる   
コスト   ☆☆☆     1個185円それなりの価格です
オリジナル ☆☆☆☆☆   外目と中目のギャップが特徴的
購入困難度 ☆☆☆☆    一応通販で買える模様  
本店賑わい度☆☆☆☆    いつもお客さんがいるようです  

*あくまでも極私的な評価ですので 皆さん嗜んで評価してください
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「須位ー津日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2020年
人気記事