好きなメニューをガッツリ食べるよりも
いろいろなものを少しずつ食べる。
なんか得した気になるし。
居酒屋でも気を使わず注文できますよね!
で究極の目標とすれば
自分の釣った魚で 「刺身の盛り合わせ」を作ること
今日はついにここまで来ました
本命の鯵の刺身に加えまして
鯛に似た甘みのある味が特徴の“ほうぼう”
そして何故か釣れた”鱚”の3点盛りです
実は鯖も加えて 4点盛り 鮫も加えて5点盛りを
目指しましたが、鯖を釣ると鯖師匠に怒られるので
あえて釣りませんでした。
次回以降5点盛り 新たな目標にします。
今日のランチ「鮪三昧定食」
赤身の刺身に たたき なめろう風 マグロ汁 皮の酢の物
鮪を存分に味わえますね いろんな味で鮪を堪能
最新の画像もっと見る
最近の「釣り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事