中高同期で集まった時に 柚子胡椒の話題になりました
最近はどこのお店でも見るようになりましたが
柚子胡椒が最強の調味料だと!!
そうですねよく考えると 大体柚子胡椒が
添えてある料理は大体美味しい(酒に合う)
私的には 塩焼き鳥に加えるのが好きですが
今回は言われた通り いろんなものに合えてみました
わさびではありません ステーキに合えました
*某お弁当屋のステーキ弁当です
ほのかな辛みでこりゃ美味しい
豚汁に入れました 辛いだけです
ポテトサラダにあえて見ました
これはとても合います
ただ単に私がポテトサラダが好きなだけなのかもしれん
さらに
焼きまんじゅうに合わせました
甘みに辛みが加わり 行けるかと思いましたが
まった合わずダメ
結局 焼き鳥に勝る逸品はあらわれず
次の同期会までの課題になりました
なにかおすすめ料理がありますかね?
ちなみに友人のお勧めは
天丼にトッピングだそうです。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事