いまいま草evol Level4

デザートもんじゃ

実家に帰ると たまに同級生たちと食事に行きます

最近近くに お好み焼のチェーン店が出来た!
だから行きました。


お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き以外にも
”もんじゃ”やご当地メニューなど多彩なメニュー


最初に気を引いたのは二郎焼 ラーメン二郎を焼きそばに
したメニュー 結構うまい でも関西の人は二郎をほとんど知りません


二郎と言えば イチゴで有名な二郎(にろう)です





そして〆は パフェもんじゃ

バニラミックスを鉄板で焼いて もんじゃ風に焼くらしい



予想通りに惨劇に  40前のおっさんがこれをどうやって食べようか?
アイスにのせて食べたり  冷凍ミカンにのせて食べてみると
意外に美味で面白いメニューでございました

そして「もんじゃ」ってなにがええんや!関西人らしいトークをするのです

皆様もパフェもんじゃ 挑戦してみてください



今日は「あさり」を買いました 1皿150円で 味噌汁・酒蒸し・炊き込みご飯
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2020年
人気記事