日本と一緒で南北に長細い国 ベトナム人はこういう
ハノイは寒いので塩辛い味付け
ホーチミンは暑いので甘い味つけ
私にとってはどっちも暑い
よく聞くのはホーチミンの方がグルメな街だと聞きます
サイゴン川のナイトクルーズにて
川魚の蒸し焼き パクチーと濃厚なソースが良い
牛肉の炒め物 ごはんにのせて食べます
美味しい タイ料理ぽい味付け
ランチは定番の生春巻きと揚げ春巻き 揚げ春巻き派です。
ハノイに移動 飛行機が遅れ9時からディナー
定番のフォー あっさり味でハノイの方が好み
海鮮炒めとかスペアリブとか フォーの後のスープとか
スペアリブの味付けが絶品です
デザート ドラゴンフルーツ
ハロン湾では 海鮮鍋
ツアー会社も 飽きさせないため多種多様で攻めてきます
牡蠣が小さいとお申し出ですが 私にはノープロブレムです。
〆はラーメン なぜか懐かしい味
この後 2度目の〆で フォーが出てきます
最終日 ハノイのサラダ 鶏が乗っています
もちろんこの後 生と揚げ春巻き そしてフォー
メインは 油淋鶏みたいなの さっぱりしています
良さげなレストランです
そして最後の晩餐は フレンチ
生ハムのサラダ パン食べ放題
スープにしゃれた 蓮でしょうか?
メインはポークテンダーロインらしいですが
どう見てもロースなので撮影忘れ
再後のデザートは ティラミスですね
ハノイはフランス統治時代の名残が残っております
フレンチも結構 富裕層では食べられるそうです
魚派はムニエルでした エルダー層は皆様魚!
舌平目とか淡白な白身に舌鼓を打っておりましたが
魚の正体はBASA 鯖ではありません ナマズです
それを言おうか言をまいか 悩んでおります。
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