冷蔵庫の奥から出てきた
凍ってしまった豆腐
しまった…

こんな時は豆腐を
自然解凍して水を切り
食べやすい大きさに切って

鍋で煮ます!
私は「水1:白だし6」
でやりましたが
残ったスープがあれば
それでも可
きのこも入れてみました
うん…
風味や食感は湯葉っぽい…
普通に美味しいです
うっかり豆腐を
凍らせてしまった時は
お試しあれ!
レシピはこちらを参考にしました
冷凍木綿豆腐の*湯葉風煮物 by *conamonn*
「冷凍木綿豆腐の*湯葉風煮物」の作り方。お豆腐を冷凍すると湯葉的食感に。 材料: 木綿豆腐、薄めの味のめんつゆ、だしつゆ、味噌汁等、お好みのお野菜
Cookpad