昨日は華金だったので
回転寿司に行きました
今日は家庭菜園で農作業
人参や大根の畝を作ったり
ブロッコリーを植え付けしたり…
夕飯は家庭菜園で採れた
ピーマンとナスの煮浸し
そして同じく
家庭菜園で採れたサトイモの
ひき肉あんかけでした
数年間飢えっぱなしだった里芋
サバ缶サトイモの
やっと掘りました
たくさん取れたので
さっそく蒸して皮剥き
これをマッシャーで潰して
お酢を大さじ一杯と
さばの水煮缶を2つ投入
さば缶の汁は大さじ4杯だけ入れる
あとは混ぜるだけ
サバ缶サトイモの
ポテトサラダの出来上がり
私はマヨネーズは苦手なので
マヨネーズの代わりに
サバ缶の汁を入れています
ポテトサラダより美味しい⁉︎
あとは卵焼きと
デザートは
シャインマスカットでした!