デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

塩やきそばパン(フジパン)

2015年07月26日 | パン

雪塩を使用した生地に、塩だれと焼きそばを包み焼き上げました。
宮古島の雪塩使用
原材料名:小麦粉、塩だれフィリング、砂糖、卵、マーガリン、パン酵母、ブドウ糖、乳等を主要原料とする食品、食塩(雪塩100%)、白ごま、ソルビトール、酢酸Na、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、グリシン、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、イーストフード、カラメル色素、酸味料、V.C
おいしさ度:●●●●
栄養成分値(製品1個当たりの標準値)
エネルギー:180kcal、たんぱく質:5.0g、脂質:3.9g、炭水化物:31.3g、(食塩相当量:1.47g)
販売者:フジパン株式会社
名古屋市瑞穂区松園町1-50

クリームパン(フジパン)

2015年07月25日 | パン

定番の菓子パン
原材料名:小麦粉、フラワーペースト、砂糖、卵、パン酵母、ショートニング、加工油脂、乳等を主要原料とする食品、食塩、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、イーストフード、保存剤(ソルビン酸K)、pH調整剤、香料、着色料(カロチン、V.B2)、V.C、酸化防止剤(V.E)
おいしさ度:●●●●
栄養成分値(製品1個当たりの標準値)
エネルギー:249kcal、たんぱく質:5.4g、脂質:8.4g、炭水化物:38.0g、ナトリウム:64mg、(食塩相当量:0.16g)
販売者:フジパン株式会社
名古屋市瑞穂区松園町1-50

あんドーナツ(フジパン)

2015年07月23日 | パン

定番の菓子パン
原材料名:小麦粉、粒あん、ショートニング、砂糖、卵、パン酵母、ブドウ糖、食塩、乳製品、植物油脂、ソルビトール、乳化剤、膨張剤、酢酸Na、イーストフード、V.C
おいしさ度:●●●●
栄養成分値(製品1個当たりの標準値)
エネルギー:282kcal、たんぱく質:5.5g、脂質:13.5g、炭水化物:34.7g、ナトリウム:145mg、(食塩相当量:0.37g)
販売者:フジパン株式会社
名古屋市瑞穂区松園町1-50

つぶあんぱん(フジパン)

2015年07月20日 | パン

定番の菓子パン
原材料名:粒あん、小麦粉、砂糖、卵、パン酵母、ショートニング、加工油脂、黒ゴマ、乳等を主要原料とする食品、食塩、ソルビトール、乳化剤、イーストフード、V.C、増粘多糖類
おいしさ度:●●●●
栄養成分値(製品1個当たりの標準値)
エネルギー:255kcal、たんぱく質:6.7g、脂質:3.4g、炭水化物:49.4g、ナトリウム:61mg、(食塩相当量:0.15g)
販売者:フジパン株式会社
名古屋市瑞穂区松園町1-50

塩ショコラフランス(フジパン)

2015年07月19日 | パン

ベイクドチョコと雪塩の組み合せ。
切れ目に塩味のアクセント。
宮古島の雪塩
原材料名:小麦粉、チョコレート、周辺機器ファットスプレッド(加工油脂、植物油脂、食塩(雪塩100%))、パン酵母、砂糖、ショートニング、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、食塩(雪塩100%)、卵、モルトエキス、加工デンプン、乳化剤、酢酸Na、香料、イーストフード、V.C
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(製品一個当たりの標準値)
エネルギー:322kcal、たんぱく質:6.7g、脂質:15.5g、炭水化物:39.0g、食塩相当量:0.70g
販売者:フジパン株式会社
名古屋市瑞穂区松園町1-50

ベイクドチーズパン(タカギベーカリー)

2015年07月01日 | パン

ベイクドチーズパン
原材料名:クリームチーズ、小麦粉、全卵、砂糖、液糖、乳加工品、マーガリン、ショートニング、パン酵母、卵黄、澱粉、植物油脂、レモンジュース、食塩、醸造酢、糊料(加工デンプン、ローカストロビーンガム)、pH調整剤、ビタミンC、香料
おいしさ度:●●●●
製造者:タカギベーカリー株式会社

サンライズのぼうし いちご(コープ神戸)

2015年06月29日 | パン

サンライズのビスケット生地にいちごチップを入れて焼き上げました。
原材料名:小麦粉、砂糖、卵、ショートニング、いちご糖加工品、マーガリン、いちご乾燥加工品、乳清たん白、バターミルクパウダー、加工デンプン、卵殼未焼成Ca、膨張剤(炭酸水素Na等)、酸味料(クエン酸等)、香料、着色料(紅麹、アントシアニン)、甘味料(スクラロース)、貝殻焼成Ca
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(1個当たり)
エネルギー:190kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:4.8g、炭水化物:33.1g、ナトリウム:47mg、食塩相当量:0.1g
製造者:生活共同組合コープ神戸
神戸市東灘区向洋町西2丁目1番

スイートポテトパイ(神戸屋)

2015年06月28日 | パン

やさしい甘みのさつまいも餡を包みました。
ほっこりやさしいおいしさ
原材料名:さつまいもあん、小麦粉、マーガリン、ショートニング、卵加工品、食塩、発酵風味料、醸造酢、卵、乳化剤、トレハロース、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、グルコン酸Na
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(1本当たり)
エネルギー:221kcal、たん白質:2.5g、脂質:11.2g、炭水化物:28.2g、ナトリウム:149mg、食塩相当量:0.4g
製造者:タイヨー神戸屋
香川県坂出市江尻町483-15

桃のデニッシュ(タカギベーカリー)

2015年06月20日 | パン

春の菓子パン
桃のデニッシュ
原材料名:小麦粉、白桃ジャム、マーガリン、全卵、白桃シロップ漬け、液糖、ショートニング、パン酵母、チョコレート、ホエイパウダー、食塩、醸造酢、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、香料、ビタミンC,、リン酸Ca、乳化剤、トレハロース、カロチン色素、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:●●●●
製造者:タカギベーカリー株式会社
広島市中区鶴見町2-19

薄皮小倉&抹茶クリームパン(ヤマザキ)

2015年06月13日 | パン

うす皮の中に小倉あんと抹茶クリームを包みました。
内容量:5個
原材料名:つぶあん、抹茶フラーペースト、小麦粉、糖類、卵、ショート二ング、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、発酵風味料、植物油脂、ソルビット、加工デンプン、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、イーストフード、保存料(ソルビン酸)、ピロリン酸Na、酸味料、V.C、香料、着色料(クチナシ、カロテノイド)
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(1個当り)
熱量:96kcal、たんぱく質:2.3g、脂質:1.8g、炭水化物:17.6g、ナトリウム:35mg
販売者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3-10-1

パインクリームパン(タカギベーカリー)

2015年06月13日 | パン

原材料名:小麦粉、カスタードクリーム、パインアップルジヤム、マーガリン、全卵、オリゴ糖、砂糖、卵黄、パン酵母、ブドウ糖、ホエイパウダー、食塩、醸造酢、澱粉、植物油脂、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビトール、加工デンプン、pH調整剤、酸味料、香料、リン酸塩(Ca,Na)、乳化剤、紅麹色素、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、ビタミンC
おいしさ度:●●●●
製造者:株式会社カタギベーカリー
広島市中区鶴見町2-19

いちごジヤム(神戸屋)

2015年06月11日 | パン

しっとり丹念熟成
いちごジャム
ジューシーなつぶつぶ果肉入り
生地をしっとり仕立て 三段仕込み製法
原材料名:いちごジャム、小麦粉、砂糖、卵、 マーガリン、加工油 脂、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、発酵種、発酵風味料、食塩、糊料(増粘多糖類、繊維素グリコール酸Na)、酸味料、香料、着色料(紅麹、カロチン)、調味料(無機塩等)、ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンC
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示 一個当たり
エネルギー:303kcal、たん白質:5.6g、脂 質:5.4g、炭水化物:58.7g、ナトリウ ム:236mg、食塩相当量:0.6g
製造者:株式会社 神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号

銀チョコWいちご(フジパン)

2015年06月09日 | パン

ミルク風味のクリームをWでサンドした菓子パンに、粒入りいちごチョココーティングしました。
原材料名:小麦粉、ミルクファットスプレッド、粒入りいちごチョコレートコーチング、砂糖、パン酵母、ショートニング、マーガリン、卵、乳等を主要原料とする食品、ブドウ糖、食塩、乳化剤、増粘多糖類、酢酸Na、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、アカビート色素、イーストフード、V.C
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示
エネルギー:402kcal、たんぱく質:5.3g、脂質:17.9g、炭水化物:54.9g、ナトリウム:219mg、食塩相当量:0.56g
製造者:フジパン株式会社
名古屋市端穂区松園町1-5

銀チョコW(フジパン)

2015年06月08日 | パン

ミルク風味のクリームをWでサンドした菓子パンにチョココーティングをしました。
原材料名:小麦粉、ミルクファットスプレッド、チョコレート、砂糖、ショートニング、マーガリン、卵、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、ブドウ糖、食塩、乳化剤、増粘多糖類、酢酸Na、香料、調味料(アミノ酸等)、イーストフード、V.C
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示
エネルギー:413kcal、たんぱく質:5.9g、脂質:18.9g、炭水化物:54.8g、ナトリウム:224mg、食塩相当量:0.57g
製造者:フジパン株式会社
名古屋市端穂区松園町1-5

白粒あん(神戸屋)

2015年06月05日 | パン

神戸屋白粒あんパン
大好きな白粒あんパン
原材料名:白粒あん、小麦粉、砂糖、卵、ショート二ング、発酵種、ごま、パン酵母、加工油脂、乳等を主要原料とする食品、食塩、pH調整剤、香料
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示
エネルギー:337kcal、たん白質:9.1g、脂質:6-3g、炭水化物:64.1g、ナトリウム:17.2mg
製造者:株式会社神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号