端午 白柏餅「粒」(五条庵) 2008年05月04日 | 菓子 端午 白柏餅 粒餡 3個入り SHOP99南港WTC店で104円で購入 甘さ控え目、一口サイズの柏餅です。 原材料名:つぶ餡、米粉、砂糖、麦芽糖、澱粉、ソルビトール、酵素 おいしさ度: 製造者:(株)五条庵 愛知県一宮市三ツ井1-13-8 お問い合わせ先:0586-81-9801
白いスティックパン・コーヒークリーム(敷島製パン) 2008年05月04日 | パン 菓子パン コーヒークリーム6本入り 原材料:小麦粉、コーヒークリーム、加工油脂、生クリーム、醗酵乳フラワーペースト、還元水飴、糖類、パン酵母、卵、食塩、ホエイパウダー、脱脂粉乳、脱脂大豆粉、乳化剤、膨張剤、イーストフード、V.C、酢酸na、香料 おいしさ度:◎◎◎◎ 栄養分析表示:熱量:154kcal、蛋白質:2.7g、脂質:8.1g、炭水化物:17.6g、ナトリウム:121mg 製造者:敷島製パン株式会社 〒461-8721 名古屋市東区白壁5丁目3 TEL:0120-084-835
金冠白鶴ハンディー(上撰) 2008年05月03日 | 飲料 連休なので久しぶりに酒を飲みました。 清酒300ml瓶詰め1本入 原材料名:米、米こうじ、醸造アルコール アルコール分:15度以上16度未満 製造者:白鶴酒造株式会社 神戸市東灘区住吉南町4丁目5番5号
抹茶ブッセ(あわしま堂) 2008年05月03日 | 菓子 風味豊かな抹茶クリームと小豆をふんわり軽いブッセ生地ではさみました。 原材料名:卵、砂糖、小麦粉、マーガリン、水飴、小豆、植物油脂、アーモンドプードル、澱粉、抹茶、クロレラ、食塩、乳蛋白、ソルビット、乳化剤、膨張剤、香料、ph調整剤、酸味料、着色料(カロチン) おいしさ度: 製造者:(株)あわしま堂 京都伏見第二工場 京都市伏見区横大路天王後43-6 TEL:0120-362536
甘酒大関 2008年05月02日 | 飲料 ワンカップ甘酒大関 名称:清涼飲料水 甘酒 内容量:190gアルコール分1%未満 注:当商品はアルコール分0.8%含んでいます。 自動車の運転やお子様の飲用にはご注意ください。 四季甘露有 酒粕微醺呈 蜂蜜栄養豊 滋味如桃源 原材料名:砂糖、酒粕、澱粉、生姜、蜂蜜、食塩、酸味料 おいしさ度: 栄養成分(190g当り)熱量:130kcal、蛋白質:2.5g、脂質:0.4g、糖質:28.9g、食物繊維:0.6g、ナトリウム:49mg 製造者:大関株式会社 兵庫県西宮市今津出在家町4-9 召し上がる前によく振って、開栓後はすぐにお飲み下さい。電子レンジ(600W)で温める時は、よく振ってからアルミの蓋を取り、一分以内に、
よもぎ粒あん団子(あわしま堂) 2008年05月02日 | グルメ 4個のよもぎ団子を1串に刺して粒あんをかけた物。3串 原材料名:米粉、砂糖、水飴、小豆、よもぎ、寒天、グリシン、増粘多糖類、乳化剤、酵素、香料 おいしさ度: 製造者:(株)あわしま堂 京都伏見第二工場 京都市伏見区横大路天王後43-6 TEL:0120-362536
むらしぐれ(むか新) 2008年05月02日 | グルメ 明治25年当庵創製 泉州名産「むらしぐれ」小豆 「むらしぐれ」は黒餡と白餡の2種類あります。今回は小豆の黒餡を紹介します。 原材料名:北海道十勝小豆(低農薬肥料使用)、砂糖、上用粉、餅粉 おいしさ度: 製造者:株式会社 向新 大阪府泉佐野市羽倉崎1丁目4-7 TEL:072-462-0706
4月のアクセス状況 2008年05月01日 | Weblog 【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング アクセスとランキングの状況を表示します。 過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別) 日付 閲覧数 訪問者数 ランキング 2008.04.30(水) 139 PV 64 IP - 位 / 1007788ブログ 2008.04.29(火) 218 PV 87 IP - 位 / 1007239ブログ 2008.04.28(月) 162 PV 77 IP - 位 / 1006608ブログ 2008.04.27(日) 265 PV 90 IP - 位 / 1006082ブログ 2008.04.26(土) 159 PV 84 IP - 位 / 1005438ブログ 2008.04.25(金) 232 PV 90 IP - 位 / 1004831ブログ 2008.04.24(木) 171 PV 78 IP - 位 / 1004339ブログ 過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別) 日付 閲覧数 訪問者数 ランキング 2008.04.20 ~ 2008.04.26 1142 PV 540 IP - 位 / 1005438ブログ 2008.04.13 ~ 2008.04.19 1172 PV 533 IP - 位 / 1001350ブログ 2008.04.06 ~ 2008.04.12 1104 PV 517 IP - 位 / 996657ブログ 2008.03.30 ~ 2008.04.05 940 PV 473 IP - 位 / 992441ブログ
丸房露(千鳥屋) 2008年05月01日 | グルメ 丸ボーロとは1571年頃、ポルトガル人から製法を伝授されたものを千鳥屋の独特の手法で今に伝える南蛮菓子でございます。 以来、今日に至るまで風土菓として愛され続けてまいりました。 お茶によく、紅茶、コーヒーにもよく合います。 内容量:25g 又、滋養豊富で乳幼児や御老人のお召し上がりものとして最適なものと存じます。 原材料名:小麦粉、砂糖、卵、ブドウ糖、蜂蜜、水あめ、重曹 おいしさ度: 販売者:株式会社千鳥屋宗家 大阪市中央区本町3丁目4番12号
右近(向新) 2008年05月01日 | グルメ 泉州銘菓「右近」 白あんがたっぷり入ったおまんじゅうです。 甘さ控えめの為、一度に3個ぐらい食べれます。 原材料名:いんげん豆、砂糖、小麦粉、卵、バター、加糖練乳、水飴、クロレラエキス、」塩、乳加工品、トレハロース、膨張剤 おいしさ度: 製造者:株式会社 向新 大阪府泉佐野市羽倉崎1丁目4-7 TEL:072-462-0706