デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

のり弁当(日本フード)

2009年04月07日 | 弁当
のり弁当 398円
商品名:のり弁当
原材料名:ご飯、白身魚フライ、焼きそば(麺、野菜、紅生姜)、肉団子、焼売、竹輪磯辺揚げ、玉子焼、ウインナー、ポテトサラダ、干し海老かき揚げ、付合せ、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン、アナトー、コチニール、クチナシ、V.B2、トマトリコピン、紅麹、赤102)、甘味料(ソルビトール)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜流酸塩)、保存料(ソルビン酸k、ポリリジン)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、ph調整剤、乳化剤、膨張剤、酸味料、クリシン、香辛料
おいしさ度:
製造者:日本フード株式会社 大阪市港区福崎2-3-48

五色どらやき(茜丸本舗)

2009年04月07日 | 菓子
大阪・四天王寺
茜丸・あかねまる
五色どらやき
四天王寺へお参りに
行ったらいつものあかねまる
夏は麦茶とあかねまる
冬は抹茶とあかなまる
およばれした時のお土産に
まあるいおいしいあかなまる
金時豆・虎豆・うぐいす豆・白手亡豆・小豆
上品なくちどけ「むきあん」
茜丸五色どらやきのあんは、
ごく淡い紫色です。
それは、小豆から皮と胚芽を
丁重にとりのぞいて(むいて)作る
「むきあん」を使っているから。
こしあんより格段に口溶けが良く
あっさり上品な味わいが特徴です。
名称:和菓子 品名:茜丸 五色どらやき
原材料名:砂糖、小麦粉、鶏卵、氷砂糖、小豆、いんげん豆、水飴、えんどう豆、はちみつ、みりん、膨張剤
おいしさ度:
販売者:茜丸本舗(株)大納言
大阪市天王寺区大道2丁目13-15
0120-506-108

どら焼(菓の子や)

2009年04月06日 | グルメ
北海道の小豆を炊き上げ、
香ばしい生地ではさみました。
名称:生菓子
原材料名:砂糖、鶏卵、小豆、小麦粉、還元水あめ、寒天、しょう油、膨張剤、香料
おいしさ度:
販売者:有限会社 菓の子や
東京都台東区松が谷3-1-2

紫いもぽてと(菓の子や)

2009年04月06日 | グルメ
鹿児島産紫芋使用
名称:焼菓子
原材料名:白あん、砂糖、紫いも、卵黄、植物油脂、乳脂肪、乳等を主要原料とする食品、還元水あめ、食塩、ソルビトール、香料、グリシン、保存料(しらこ)、ムラサキイモ色素、乳化剤、カロチン色素
おいしさ度:
販売者:有限会社 菓の子や
東京都台東区松が谷3-1-2

華しぼり(恵夢経恵寿)

2009年04月05日 | グルメ
名称:菓子 内容量:5個
品名:くず湯詰め合わせ
原材料名:グラニュー糖、乾燥餡(小豆、菜豆類)、澱粉、くず、麦芽糖、和三盆糖、生姜、抹茶、小粒あられ(赤3号)、塩
おいしさ度:
販売者:有限会社 恵夢経恵寿 奈良県山辺郡山添村岩屋218番地
TEL 07438-7-0107

4月第1週アクセスランキング

2009年04月05日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.04.04(土) 695 PV 149 IP 5571 位 / 1209075ブログ
2009.04.03(金) 746 PV 143 IP 5830 位 / 1208554ブログ
2009.04.02(木) 610 PV 160 IP 5208 位 / 1208078ブログ
2009.04.01(水) 561 PV 160 IP 5143 位 / 1207508ブログ
2009.03.31(火) 523 PV 161 IP 5020 位 / 1206898ブログ
2009.03.30(月) 531 PV 169 IP 4841 位 / 1206380ブログ
2009.03.29(日) 720 PV 176 IP 4185 位 / 1205884ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2009.03.29 ~ 2009.04.04 4386 PV 1118 IP 5104 位 / 1209075ブログ
2009.03.22 ~ 2009.03.28 4263 PV 1139 IP 4935 位 / 1205444ブログ
2009.03.15 ~ 2009.03.21 4157 PV 1059 IP 5610 位 / 1202102ブログ

行楽弁当(錦味)

2009年04月04日 | デパ地下
花見のお供に容器も綺麗な行楽弁当
原材料名:豆御飯[精白米、グリンピース、食塩、保存料(ポリリジン)、グリシン]、焚き物(南瓜、海老、人参、その他)、さけ塩焼、蒲鉾、桜餅、出し巻玉子、高野豆腐、茄子浸し、桜つみれ、たこ煮付け、さけミルフィーユ、厚焼玉子、蓮根甘酢漬、合鴨パストラミ、桜こんにゃく、湯葉包み揚げ、菜の花浸し、白いんげん甘煮、花びら芋、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、ソルビット、乳化剤、保存料(ソルビン酸K)、酒精、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(カロチノイド、コチニール、カラメル、紅麹、赤3、赤105、赤106、青1、黄4)、酸味料、香料、香辛料、漂白剤(亜流酸塩)、膨張剤、ミョウバン、凝固剤、重曹
おいしさ度:
製造者:株式会社高島屋 大阪店(錦味)
大阪市中央区難波5-1-5

日替わり豆ご飯弁当A(まつおか)

2009年04月03日 | デパ地下
高島屋大阪店で767円の451円で購入
煮物の汁が多いので持ち帰るときは水平にしないと
袋がべとべとになってしまいます。
原材料名:豆ご飯(ご飯、グリンピース、食塩、その他)、味噌ヒレカツ(豚肉、調合味噌、植物油脂、その他)、野菜煮物(大根、蒟蒻、人参、その他)、その他おかず、香辛料、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、水酸化カルシウム
おいしさ度:
製造者:(株)高島屋大阪店【まつおか】 大阪市中央区難波5-1-5

生茶(KIRIN)

2009年04月02日 | 飲料
KIRIN 生茶
生茶葉の力を、いただきます。
キリンが「生茶葉」と呼ぶのは、摘んで4時間以内にー30℃以下で保存した茶葉のこと。
その生茶葉100%からできる「生茶葉抽出物」は4.5g
青香あふれる緑茶に、生茶葉抽出物を加え、キリンは、新しいおいしさに出会いました。
みずみずしく、甘い。
それは、生茶葉に注目し、こだわり続けたキリン生茶だけのおいしさです。
名称:生茶(清涼飲料水) 内容量:500ml
原材料名:緑茶(国産)生茶抽出物(国産)、ビタミンC:無香料
おいしさ度:
栄養成分表示(製品100ml当たり)エネルギー:0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物:0g、ナトリウム:10mg
販売者:キリンビバレッジ株式会社 東京都千代田区神田和泉町1番地
お客様相談室まで0120-595955

京景色(わらびの里)

2009年04月02日 | デパ地下
お花見弁当の新作 京景色 定価1001円
高島屋大阪店で半額の499円で購入
原材料名:散し寿司(錦糸玉子、穴子、赤かぶら、酢取瓢箪、土筆)、二見海老、あけぼの蒸し、茗荷にぎり寿司、かに蒲鉾、アボガド細巻寿司、海老、サラダ菜マヨネーズ細巻寿司、筍土佐煮、玉〆、蛸足、長芋、博多錦、清流真丈、うすい豆、一寸豆、わらび、酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、青1、V.B2、赤104、アナトー、カラメル)、ソルビット、乳化剤、ゲル化剤(増粘多糖類、ぶどう糖多糖)、乳酸(Na)、香料、甘味料(ステビア)、ph調整剤、保存料(ソルビン酸)、香辛料
おいしさ度:
製造者:わらびの里株式会社
京都市山科区大塚高岩2-23 0120-11-4590


ほろよい[うめ](SUNTORY)

2009年04月01日 | 飲料
 チュウハイ うめ
ALCOHOL 3%
梅の実を漬け込んだお酒にさらに梅果汁を重ねて仕込んでいます。
原材料名:梅、スピリッツ、梅浸漬酒、糖類、酸味料、香料、カラメル色素、炭酸ガス含有
アルコール分:3% 内容量:350ml
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:54kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:8.9g、ナトリウム:16mg、糖類:8.39g
製造者:サントリー株式会社 大阪市北区堂島浜2丁目1-40
お問い合わせはお客様センターtel:0120-139-310

純系名古屋コーチンとりめし(だるま)

2009年04月01日 | 弁当
名古屋の味 純系名古屋コーチンとりめし
スーパー”オークワ”狭山店で880円の2割引で購入
名古屋コーチン普及協会認定品 D-395251

原材料名:鶏飯(うるち米、もち米、コーチン鶏肉、その他)、名古屋コーチン照り焼き、しいたけ煮、人参煮、山菜醤油漬け、たくあん漬け、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹、銅葉緑素)、甘味料(ソルビトール、ステビア)、保存料(ソルビット酸k)酸味料、ph調整剤、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)
おいしさ度:
製造者:株式会社だるま 名古屋支社
名古屋市中村区井深町1-1 tel:052(452)2101