デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

白バラロールケーキ(大山乳業)

2010年05月26日 | 菓子
白バラロールケーキ(大山乳業)
名称:洋生菓子
原材料名:ホイップクリーム(クリーム、植物油脂、牛乳、その他)、卵白、砂糖、小麦粉、卵黄、卵、マーガリン、砂糖混合異性化液糖、砂糖配合水あめ、還元麦芽糖水あめ、食用加工油脂、洋酒、でんぷん分解物、食塩、乳化剤、膨張剤、香料、リン酸塩(Na)、ph調整剤、着色料(カロチノイド)
おいしさ度:
栄養表示(1/5切れあたり)エネルギー:126kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:8.4g、炭水化物:10.4g、ナトリウム:32mg
製造者:大山乳業農業協同組合
鳥取県東伯郡琴浦町保37-1
お客様相談係 フリーダイヤル0120-662206
ホームページアドレス http://www.dainyu.or.jp/

ナポリタン&フライセット(ロック・フィールド)

2010年05月25日 | デパ地下
ワンコイン弁当 500円
名称:そうざい
食品添加物:調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カロチノイド)、発色剤(亜硝酸Na)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、ph調整剤
おいしさ度:
製造者:(株)阪急阪神百貨店 うめだ本店 ロック・フィールド RF1
大阪市北区角田町8-7

あんかけ弁当(鳥芳)

2010年05月24日 | デパ地下

阪急阪神百貨店 阪急うめだ点で500円(ワンコイン)で購入
原材料名:米、鶏肉(国産)、玉子、澱粉、小麦粉、コーンフレーク、食塩、香辛料、食用油、砂糖、醤油、酢、野菜、トマト、胡麻、植物性・動物性たん白、PH調整剤、酸味料、乳化剤、甘味料(サッカリンNa、ステピア)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤106)
おいしさ度:
製造者:株式会社 鳥芳 惣菜加工部
大阪市西淀川区福町1丁目6番6号

カレーパン[森下千里プデュース](Pasco)

2010年05月23日 | パン
芸能人カレー部
森下千里プロデュースのカレーパン
名称:惣菜ドーナツ
原材料名:トマト入りカレー、小麦粉、ショートニング、パン粉、砂糖、卵、加工油脂、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、小麦たんぱく、食塩、でんぷん、大豆粉、カレー粉、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、アルギン酸エステル、加工デンプン)、ph調整剤、膨張剤、酢酸Na、イーストフード、加工デンプン、ビタミンC,着色料(ビタミンB2、ココア)、酸化防止剤(ビタミンE)、カゼインNa、香料
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り) エネルギー:329kcal、たんぱく質:6.99g、脂質:16.5g、炭水化物:38.2g、ナトリウム:549mg、(食塩相当量:1.4g)
製造者:敷島パン株式会社 〒461-8721 名古屋市東区白壁5丁目3
お客様相談センター:0120-084-835

カレーショップ「芸能人カレー部」の情報
下記のURLからカレーショップ
「芸能人カレー部」のメニューや
店舗案内が閲覧出来ます。
http://www.currybu。jp/

5月第4週アクセス状況(2010)

2010年05月23日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.05.22(土) 1219 PV 240 IP 3597 位 / 1413703ブログ
2010.05.21(金) 1023 PV 280 IP 2884 位 / 1413297ブログ
2010.05.20(木) 1264 PV 254 IP 3634 位 / 1412832ブログ
2010.05.19(水) 1231 PV 274 IP 3228 位 / 1412360ブログ
2010.05.18(火) 1467 PV 265 IP 3305 位 / 1411873ブログ
2010.05.17(月) 3649 PV 284 IP 3085 位 / 1411298ブログ
2010.05.16(日) 1564 PV 251 IP 3553 位 / 1410767ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.05.16 ~ 2010.05.22 11417 PV 1848 IP 3355 位 / 1413703ブログ
2010.05.09 ~ 2010.05.15 10643 PV 1808 IP 3395 位 / 1410225ブログ
2010.05.02 ~ 2010.05.08 10347 PV 1997 IP 3129 位 / 1406838ブログ

トータルアクセス数
トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 478012 PV
トータル訪問者数(IP)127347 IP

白いバラの花(中之島バラ園)2010.05

2010年05月23日 | 旅行
中之島バラ園の白い花です。[花の名前、作成年、作成国、作成者)
マチルダ 1988年 フランス メイアン 系統ST


シュネービッチェン 1968年 イギリス カント 系統LCF


ホワイト・クィーン・エリザベス 1965年 イギリス バーナー 系統HT


ホワイト・ウイングス 1947年 アメリカ コルデス 系統HT


ブライダル・ホワイト 1950年 アメリカ ボーナー 系統F


ソンブレイユ 1850年 フランス ロベルト 系統CIT


スワン・レイク 1968年 イギリス マグレディー 系統LCI


シュネービッチェン 1958年 ドイツ コルデス 系統F


マーガレット・メリル 1977年 イギリス ハークネス 系統F


ホワイトクリスマス 日本


サマースノウ 1936年 アメリカ カンタウ 系統CIF


ロイヤル プリンセス 2002年 フランス メイアン 系統HT

Lemon Tea(スーパードリンク)

2010年05月23日 | 飲料
味わい レモンティー
QUALITY LEAF 500ml 無果汁
Tasty lemon tea with a
delightul flavor
and enjoyable taste.
商品名:スーパードリンク レモンティー
名称:紅茶飲料 内容量:500ml
原材料名:砂糖、紅茶、香料、ビタミンC、酸味料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当たり) エネルギー:17kcal、たんぱく質・脂質:0g、炭水化物:4.1g、ナトリウム:1mg
販売者:有限会社 スーパードリンク
大阪市東成区深江南3-20-17

ケーク・ド・ショコラ(ブルボン)

2010年05月22日 | 菓子
ケーク・ド・ショコラ(ブルボン)
ちょっと大人の、チョコレートケーキ
ほろ苦くも甘いチョコレートケーキにガナッシュクリームをはさみ、
チョコレートでデコレーションしました。
ラム酒のほのかな香りがカカオの風味をさらに引き立てます。
名称:洋菓子 内容量:8個
原材料名:鶏卵、砂糖、植物油脂、小麦粉、カカオマス、ショートニング、加糖練乳、ココアパウダー、マルトース、洋酒、マーガリン、還元水飴、アーモンドパウダー、全粉乳、ヘーゼルナッツペースト、ココアバター、水飴、食塩、乳糖、ソルビトール、乳化剤(大豆由来)、酒精、膨張剤、香料、着色料(カロテノイド、ウコン)
おいしさ度:
栄養成分表示1個(19.0g)当り エネルギー:94kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:6.0g、炭水化物:8.7g、ナトリウム:24mg
製造者:株式会社 ブルボン
〒945-8611 新潟県柏崎市松波4丁目2番14号
お客様相談センター:0257-28-5600

ビッグメロン(神戸屋)

2010年05月22日 | パン
Melon bread
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、ビスケット生地、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、発酵種、卵、ショートニング、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、食塩、乳化剤、イーストフード、香料、ビタミンC、カロチノイド色素
おいしさ度:
製造者:株式会社神戸屋 
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
お客様センター:0120-470-184

エクストラブレンド(AGF)

2010年05月22日 | 飲料
エクスラブレンド(AGF)
AGF GRANDAGE
≪グランデージ≫エクストラ・ブレンド
芳醇な香りと深いコク。
名称:インスタントコーヒー 内容量:40g
原材料名:コーヒー豆(生豆生産国ブラジル、コロンビア、他)
おいしさ度:
販売者:味の素ゼネラルフーズ(株)
〒163-1440 東京都新宿区西新宿3-20-2
お客様相談室:0120-17-8651

赤いバラの花(中之島バラ園2010.05.21)

2010年05月22日 | 旅行
赤いバラの花
シンパシー 1964年 ドイツ コルデス 系列Hkor


コンラド・ヘンケル 1984年 ドイツ コルデス 系列HT


アルティシモ 1866年 フランス デルバール 系列LCI


千代 1970年 日本 大田嘉一 系列HT


ピカソ 1971年 イギリス マグレディー 系統F


熱情 1993年 日本 京成バラ園 系統HT


レッド プラネット 1970年 イギリス ディクソン 系統HT


アンクル ウォーター 1963年 イギリス マグレディー 系統CL


ローズ オオサカ 2001年 寺西菊雄 系統HT

白鷺公園のハナショウブ(2010.05)

2010年05月21日 | 旅行
大阪府堺市白鷺公園のハナショウブ
最寄駅:南海高野線 白鷺駅 徒歩5分
江戸系・肥後系・伊勢系など
約150種 10,000株 開花状況:2分咲き
今年は花が遅く2種類しか咲いていない。

江戸系 翠映(すいえい)

江戸系 初烏(はつからす)

SYLVEINE(BOURBON)

2010年05月21日 | 菓子
シルベーヌ(ブルボン)
洋酒のきいたケーキにクリームを挟み
チョコレートを贅沢にコーティングした
ケーキはリッチな大人の味がします。
名称:チョコレート菓子 内容量:6個
原材料名:砂糖、小麦粉、鶏卵、植物油脂、カカオマス、ショートニング、全粉乳、ココアバター、ミルクシロップ(牛乳、砂糖、脱脂乳、植物油脂)、水飴、異性化液糖、レーズン、洋酒、ココアパウダー、還元水飴、乾燥卵黄、クリームパウダー、バター、脱脂粉乳、乳糖、食塩、ソルビトール、酒精、乳化剤(大豆由来)、膨張剤、香料、光沢剤、着色料(アナトー、ウコン)
おいしさ度:
栄養成分表示(1個(24g)当り)エネルギー:128kcal、たん白質:1.6g、脂質:8.6g、炭水化物:11.1g、ナトリウム:17mg
製造者:株式会社 ブルボン
〒945-8611 新潟県柏崎市松波4丁目2番14号
お客様相談センター:0257-28-5600

CHOCOPIE(LOTTE)

2010年05月20日 | 菓子
食後のシアワセシリーズ
チョコパイの今だけの美味しさ、苺のキャラメル。
苺の甘ずっぱさがほんのりきいたキャラメルの味わいを
食後のデザートにぜひどうぞ♪
名称:チョコレートケーキ 内容量:6個
原材料名:小麦粉、ショートニング、砂糖、苺果汁入りキャラメルソース、植物油脂、水あめ、乳糖、全卵、カカオマス全粉乳、ココアバター、脱脂粉乳、でん粉、ホエイパウダー、洋酒、クリームパウダー、食塩、濃縮苺果汁、寒天、卵黄、還元水あめ、乳たんぱく、バター、加糖れん乳、卵黄油、無糖れん乳、ソルビトール、酒精、膨張剤、乳化剤、香料、ベニコウジ色素、増粘剤(セルロース、カラギーナン)
美味しさ度:
栄養成分表 1個(標準35g)当り エネルギー:172kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:9.7g、炭水化物:19.1g、ナトリウム:54mg
製造者:株式会社 ロッテ
東京都新宿区西新宿3-20-1