デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

城北公園・菖蒲園2(江戸系)

2010年06月14日 | 旅行
花菖蒲の系統
ハナショウブ(Iris ensata Thunb.)
 アヤメ科、[Iris(イリス)]の一種で、日本に自生するノハナショウブから改良された園芸種であり、古くから観賞用に栽培されいる。現在園芸品種の数は2,500~3,000品種あると言われており、江戸系、肥後系、伊勢系などの園芸品種群にまとめられている。

<江戸系>
東京種あるいは江戸種ともいわれ、旗本松平菖翁(1773~1856)の時代に江戸地方で収集改良されてきた品種の総称です。
 この品種は、庭の池や流れの岸に植え、群生美を楽しむために改良されてきたもので、他の系統に比べ性質も強く、一般に高性です。
代表作 
猿踊(さるおどり)薄紅ばかしに細い白筋三英中輪


初紫(はつむらさき) 極早三英 弁元の黄色の目が鮮明で花は中輪


初霜(はつしも)弁元の薄黄色の鮮やかな白花

牧場しぼり[リッチミルク](Gulico)

2010年06月14日 | 冷菓
牧場しぼり[リッチミルク](Gulico)
ミルクが活きた濃厚な味わい
Rich Milk 
種類別:アイスミルク 内容量:120ml
無脂乳固形分:7.5% 乳脂肪分:3.9% 植物性脂肪分:11.6%、卵脂肪分:0.1% 
原材料名:生乳、砂糖、乳製品、ヤシ油、パーム油、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、卵黄、キャラメルソース、コーンスターチ、こんにゃく粉、卵黄油、でん粉、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、メタリン酸ナトリウム、カロチン色素
おいしさ度:
栄養成分表示(1個l当たり)エネルギー:235kcal、たんぱく質:2.9g、脂質:16.1g、炭水化物:19.6g、ナトリウム:49mg
販売者:江崎グリコ株式会社 大阪市西淀川区歌島4-6-5
製造者:松永乳業株式会社 福島県南相馬市原町区上渋佐字原田159

ふわふわメロンサンド[粒アーモンド入りクリーム](ヤマザキ)

2010年06月14日 | パン
お待たせしました
今回は「メロンパンサンド」に粒アーモンド入りクリーム登場!
メロンパンに食感が楽しい粒アーモンド入りクリーム
ふわふわしたメロンパンに食感が楽しい
「粒アーモンド入りクリーム」をサンドしました。
ふわふわメロンパンサンド「粒アーモンド入りクリーム」の
次は何味がでるか乞うご期待。お楽しみに。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、アーモンドクリーム、糖類、マーガリン、卵、ショートニング、でん粉、小麦たん白、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、膨張剤、乳化剤、ソルビット、糊料(増粘多糖類)、香料、イーストフード、V.C、着色料(カロテノイド、V.B2)
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号

城北公園・菖蒲園

2010年06月13日 | 旅行
城北公園の菖蒲園に行って来ました。
朝から雨、菖蒲が雨に打たれ風情満点でした。
くわいし事は城北公園のホームページへ
城北公園HP:http://www.ocsga.or.jp/osakapark/hfm_park/07shirokita/index.html
 城北菖蒲園は城北公園(9.5ha)の一角に位置し、昭和39年5月に開園された回遊式の花菖蒲園です。面積約1.3haの敷地に江戸系、伊勢系、肥後系の三系統の「花菖蒲」約250品種、約13000株を栽培しています。
 毎年5月下旬から6月中旬にかけて「花菖蒲」が咲き乱れ大阪市民はもちろん、遠くから
訪れる人達でにぎわいます。

入園料 大人:200円
公園の入口


菖蒲園の人気投票


1.小町娘(こまちむすめ) 江戸系古花


2.紅唇(こうしん) 肥後系


3.初紅(はつくれない) 江戸系


4.氷点(ひょうてん) 江戸系


5.小笹川(こささがわ) 江戸系


雨宿りのあずまや

6月第2週アクセス状況(2010)

2010年06月13日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

久々の平均300IP/日突破
めっちゃうれしい。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.06.12(土) 1414 PV 300 IP 2616 位 / 1423481ブログ
2010.06.11(金) 1422 PV 315 IP 2672 位 / 1423045ブログ
2010.06.10(木) 1548 PV 330 IP 2506 位 / 1422606ブログ
2010.06.09(水) 1776 PV 353 IP 2264 位 / 1422129ブログ
2010.06.08(火) 1094 PV 346 IP 2612 位 / 1421667ブログ
2010.06.07(月) 1138 PV 284 IP 3598 位 / 1421220ブログ
2010.06.06(日) 1184 PV 281 IP 3168 位 / 1420762ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.06.06 ~ 2010.06.12 9576 PV 2209 IP 2750 位 / 1423481ブログ
2010.05.30 ~ 2010.06.05 7831 PV 1895 IP 3138 位 / 1420313ブログ
2010.05.23 ~ 2010.05.29 7917 PV 1820 IP 3463 位 / 1417064ブログ

トータルアクセス数
トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 503,336 PV
トータル訪問者数(IP) 133,271 IP

チョコ&キャラメルバウンドケーキ(ヤマザキ)

2010年06月13日 | 菓子
Maison de Patissier
チョコ&キャラメルバウンドケーキ
キャラメルソースを練り込んだ生地と、
チョコケーキ生地の2層のバウンドケーキです。
名称:洋菓子 内容量:2個
原材料名:卵、小麦粉、砂糖、マーガリン、ショートニング、ココア、チョコシロップ、水あめ、キャラメルソース、チョコレート、脱脂粉乳、ソルビット、乳化剤、膨張剤、香料、カラメル色素、V.C
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114
山崎製パンHP:http://yamazakipan.co.jp/

トマトのお酒(suntory)

2010年06月13日 | 飲料
TomaToma
Alc12% 容量:500ml トマト果汁:58%
トマトのお酒トマトマ
トマトの赤い実の美味しさがギュッと凝縮された、フルーティーな味わいのお酒です。
氷をたっぷり入れたグラスに注いでお楽しみください。
お好みでレモンをしぼったり、塩や黒こしょうを振るとトマトの美味しさが引き立ちます。
ソーダで1:1で割った爽やかなトマトカクテルもおススメです。
原材料:酸味料、トマト色素、酸化防止剤(亜硫酸塩、ビタミンC)、スパイス
おいしさ度:●●
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:119kcal、たんぱく質:0.6g、脂質:0g、炭水化物:12.4g、ナトリウム:12.7mg、リコピン:2mg
製造者:サントリー酒類(株)
東京都港区台場2丁目3-3
お客様センター0120-139-310

マーブルバウンドケーキ(ヤマザキ)

2010年06月12日 | 菓子
Maison de Patissier
マーブルバウンドケーキ
発酵バター入りマーガリンを使用したミルク生地と、
ココア生地をマーブル状に焼き上げた
バウンドケーキです。
名称:洋菓子 内容量:2個
原材料名:小麦粉、卵、砂糖、発酵バター入りマーガリン、ショートニング、水あめ、脱脂粉乳、ココア、ソルビット、乳化剤、膨張剤、V.C
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114
山崎製パンHP:http://yamazakipan.co.jp/

氷結[ルビーグレープフルーツ](KIRIN)

2010年06月12日 | 飲料
期間限定 スーパー「PASTO」で118円
リキュール(発泡酒)① 内容量:350ml
アルコール分5% 果汁3.0%
ルビーグレープフルーツの氷結ストレート果汁を使用した、
爽やかな香りとみずみずしいおいしさです。
原材料:グレープフルーツ果汁、ウォッカ、糖類、酸味料、香料
おいしさ度:
100ml当たり栄養成分 エネルギー:55kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:6.5g、食物繊維:0g、ナトリウム:16.8mg
販売者:麒麟麦酒株式会社
東京都中央区新川2-10-1
お客様センター0120-111-560

ダブルマンゴーフランス(神戸屋)

2010年06月12日 | パン
期間限定 ダブルマンゴーフランス
ソフトなフランスロールにマンゴーソースと
マンゴークリームをダブルサンドしました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、マンゴーフィーリング、マンゴーフラワーペースト、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、発酵調味液、パン酵母、食塩、加工油脂、モルト、乳化剤、グリシン、香料、酸味料、増粘多糖類、セルロース、ソルビット、カロチノイド色素、保存料、(ソルビン酸K)、メタリン酸Na、イーストフード、ph調整剤、ビタミンC
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当りのめやす)エネルギー:301kcal、たん白質:7.1g、脂質:6.7
g、炭水化物:53.1g、ナトリウム:392mg
製造者:株式会社神戸屋 大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
神戸屋HP
お客様センター:0120-470-184

カロリ[ピンク サンセット](SUNTORY)

2010年06月11日 | 飲料
夏限定 COCKTAIL
カロリ。
ピンクサンセット
ピーチとピンクグァバをミックス、
トロピカルフルーツの華やかで甘い香りが
楽しめます。
カロリー50%オフ
リキュール(発泡酒) 果汁1%
アルコール分3%
原材料名:ピーチ、グァバ、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、野菜色素、紅花色素、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー31kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:3.1g、ナトリウム:0~22mg、糖類:2.83g
販売元:サントリー酒類(株)
東京都港区台場2丁目3-3
お客様センター}0120-139-310
http://suntory.jp/calori

寿司弁当 向日葵(古市庵)

2010年06月11日 | デパ地下
阪急北花田店 古市庵で購入
9ブロックにデザートまで入った
欲張りなお弁当です。
満足なお弁当です。
原材料名:寿司飯、煮物(南瓜、蓮根、人参、椎茸)、卵焼、くず饅頭、厚焼卵、オレンジ、えび天ぷら、蒲鉾、鮭、海老、焼穴子、高菜漬物、味付干瓢、焼タコ、醤油、生姜酢漬、胡瓜、味付椎茸、大根漬物、錦糸卵、枝豆、味付いくら、海苔、おぼろ、胡麻、木の芽、調味料(アミノ酸等)着色料(コチニール、リボフラミン、カラメル、ウコン、野菜色素)、保存料(ソルビン酸K、分解ペプチン)、甘味料(ステピア、ソルビトール)、酸味料、増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、グリシン、ph調整剤
おいしさ度:@@@@
販売者:株式会社 古市庵
福岡県久留米市天神町146

抹茶ラテフランス(神戸屋)

2010年06月11日 | パン
期間限定 抹茶ラテフランス(神戸屋)
宇治抹茶入りクリームとミルクホイップクリームをサンド
抹茶ラテをイメージしたやさしいあじわい。
DOUBLE TASTE!
MATCHA CREAM & WHIPPED MILK CREAM
原材料名:小麦粉、抹茶味フィリング、ホイップクリーム、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、発酵調味液、パン酵母、食塩、加工油脂、モルト、乳化剤、ソルビット、セルロース、調味料(アミノ酸)、メタリン酸Na、イーストフード、増粘多糖類、香料、酢酸Na、ph調整剤、酸味料、ビタミンC
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当りのめやす)エネルギー:360kcal、たんぱく質:7.0g、脂質:13.6g、炭水化物:52.7g、ナトリウム:396mg
製造者:株式会社 神戸屋 大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
お客様センター:0120-470-184
神戸屋ホームページ