デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

行列のできる店のラーメン[和歌山](日清)

2010年10月13日 | 
麺まで和歌山風
特濃トロ豚骨しょうゆ
麺が中細ストレートの豚骨醤油ラーメン和歌山ラーメンの特徴です。
熱湯4分 必要なお湯の目安量:470ml
名称:即席カップめん 内容量:135g(めん:70g)
原材料名:めん(小麦粉、でん粉、食塩、植物油脂、卵粉、醤油、大豆食物繊維)、動物油脂、(豚、鶏)、醤油、ポークエキス、チキンエキス、焼豚、食塩、糖類、デキストリン、味付メンマ、ゼラチン、ねぎ、小麦粉、たん白加水分解物、香辛料、植物油脂、酵母エキス、コーンパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、かんすい、増粘多糖類、炭酸Ca、ph調整剤、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(135g)当たりエネルギー:514kcal、たん白質:18.5g、脂質:22.3g、炭水化物:60.0g、ナトリウム:3.3g、(めん・かやく:1.0g、ス^プ:2.3g)、ビタミンB1:1.33mg、ビタミンB2:0.37mg、カルシウム:152mg 食塩相当量:8.4g
販売者:日清食品株式会社
〒532-8524大阪市淀川区西中島4-1-1

丹波ワイン白

2010年10月12日 | 飲料
丹波ワイン白
アルコール:11%
果実酒 容量:360ml
輸入ぶどう果汁使用
酸化防止剤(亜硫酸塩)
HOOP 10th
Anniversary
2010.9.
おいしさ度:
製造者:丹波ワイン株式会社
〒622-0231京都府船井郡京丹波町豊田鳥居野96
Phone0771-82-2002

夕食鶏照焼き弁当(阪急デリカ)

2010年10月11日 | デパ地下

夕食鶏照焼き弁当(阪急デリカ)
原材料名:白御飯、鶏照焼、玉子焼、五目ひじき煮、さんま幽庵焼、付合せ、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、着色料(赤106、カラメル、クチナシ、パブリカ色素)、保存料(安息香酸Na、ソルビン酸)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、ph調整剤、グリシン、酢酸Na、ソルビット、トレハロース、増粘多糖類、くん液、貝Ca、豆腐用凝固剤、水酸化Ca、香辛料、酸味料
おいしさ度:
製造者:株式会社阪急デリカ
大阪府池田市古江町180

堺市は祭りのるつぼに(2010年10月10日)陶荒田神社

2010年10月11日 | 神社仏閣
陶荒田神社(すえあらたじんじゃ) 10月9日~10日
堺市中区上之1215
宮入:10月9日:9:00~11:00
宮出:10月9日:12:00~13:00
だんじり台数:10台

★陶荒田神社(すえあらたじんじゃ)


★上之


★福町中


★福町上


★鶯


★北村


★西中


★出会いのあいさつ


★のどかな田園風景

冬麒麟(KIRIN)

2010年10月10日 | ビール
冬麒麟
早くも登場
冬季限定
MILD TASTE
アルコール分5% 内容量:350ml
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)、大麦、スピリッツ
おいしさ度:
100ml当たり栄養成分 エネルギー:42kcal、たんぱく質:0.2~0.4g、脂質:0g、糖質:2.6g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0mg
販売者:麒麟麦酒株式会社
東京都中央区新川2-10-1
お客様センター0120-111-560

マロン&マロン(ヤマザキ)

2010年10月10日 | パン
カスタード風味のクリームを包みマロンあんをトッピングして焼き上げ、マロン風味のホイップクリームをいれました。
秋のおいしさ
名称:菓子パン
原材料名:フラワーペースト、小麦粉、マロンあん、マロンクリーム、糖類、ファットスプレッド、卵、パン酵母、発酵風味料、でん粉、食塩、ショートニング、植物油脂、ソルビット、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、グリシン、乳化剤、膨張剤、保存料(ソルビン酸K)、香料、メタリン酸Na、セルロース、ph調整剤、イーストフード、甘味料(ステピア)、カロテノイド色素、V.C
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)熱量:385kcal、たんぱく質:7.0g、脂質:13.9g、炭水化物:57.9g、ナトリウム:150mg
製造者:山崎製パン株式会社 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114 

10月第2週アクセスランキング(2010)

2010年10月10日 | Weblog
【デパ地下弁当のいろいろ】のアクセス・ランキング
アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。

過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.10.09(土) 0887 PV 308 IP 2639 位 / 1477111ブログ
2010.10.08(金) 0949 PV 304 IP 2731 位 / 1476676ブログ
2010.10.07(木) 1103 PV 324 IP 2479 位 / 1476258ブログ
2010.10.06(水) 0968 PV 324 IP 2437 位 / 1475884ブログ
2010.10.05(火) 1427 PV 349 IP 2211 位 / 1475482ブログ
2010.10.04(月) 1157 PV 402 IP 1851 位 / 1474997ブログ
2010.10.03(日) 1420 PV 341 IP 2324 位 / 1474558ブログ

過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)
日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2010.10.03 ~ 2010.10.09 7911 PV 2352 IP 2371 位 / 1477111ブログ
2010.09.26 ~ 2010.10.02 8111 PV 2324 IP 2401 位 / 1474076ブログ
2010.09.19 ~ 2010.09.25 7180 PV 2206 IP 2662 位 / 1470838ブログ

トータルアクセス数
トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 640002 PV
トータル訪問者数(IP)171613 IP

どん兵衛[鴨だしそば](日清食品)

2010年10月09日 | 
日清のぴんそば好評
シャキッとのどごし
名称:即席カップめん 内容量:107g(めん72g)
原材料名:味付油揚げめん(小麦粉、そば粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、醤油、卵粉)、醤油、糖類、天ぷら、食塩、合鴨エキス、味付合鴨肉、揚げ玉、魚介エキス、酵母エキス、デキストリン、植物油脂、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、炭酸Ca、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、ph抗生剤、ビタミンB2、ビタミンB1、紅麹色素
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(107g)当たりエネルギー:409kcal、たん白質:11.1g、脂質:17.3g、炭水化物:52.4g、ナトリウム:2.8g、(めん・かやく:0.8g、ス^プ:2.0g)、ビタミンB1:0.38mg、ビタミンB2:0.41mg、カルシウム:120mg 食塩相当量:7.1g
販売者:日清食品株式会社
〒532-8524大阪市淀川区西中島4-1-1

梅酒ハイボール(CHOYA)

2010年10月08日 | 飲料
爽快 梅酒ハイボール(CHOYA)
国産梅100%使用 内容量:350ml
酸味料、香料 不使用
リキュール 浸漬酒/アルコール分7%
原材料名:梅(国産)、砂糖、醸造アルコール
おいしさ度:
販売者:チョーヤ梅酒株式会社
大阪府羽曳野市駒ヶ谷160番地の1


彩り盛り合わせ寿司(シノブフーズ)

2010年10月08日 | 弁当
名称:寿司 280円
原材料名:酢飯、ごま入りいなり寿司、ツナ玉ねぎサラダ巻寿司、卵サラダ、かに風味蒲鉾、胡瓜、いか酢漬、海老酢漬、醤油、海苔、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、酢酸Na、酸味料、グリシン、増粘多糖類、着色料(カラメル、コチニール、紅麹、カロチノイド)、グリセリンエステル、酒精、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、ソルピット、トレハロース、香辛料
おいしさ度:
製造元:シノブフーズ(株) 福町工場
大阪市西淀川区福町1-9-16
tel:06-6473-7012 

カロリ。[アセロラ](SUNTORY)

2010年10月07日 | 飲料
カロリ。 77Kcal
ニチレイアセロラ果汁を使用。
みずみずしいおいしさを純水で仕上げたフルーティー&スッキリのチューハイです。
カロリー50%オフ・糖類:80%オフ。
スピリッツ(発泡酒) 果汁:1.4%
アルコール分3% 350ml
原材料名:アセロラ、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:22kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:1.0g、ナトリウム:7~11mg、糖類:0.76g
販売元:サントリー酒類(株)
東京都港区台場2丁目3-3
お客様センター}0120-139-310
http://suntory.jp/CALORI/

紅鮭弁当(藤本食品)

2010年10月07日 | 弁当
紅鮭弁当(藤本食品)298円
原材料名:白飯、焼鮭、コロッケ、玉子焼、竹輪磯辺揚、鶏団子、蒟蒻煮、大根なます、マカロニサラダ、がんも煮、しば漬、人参煮、ひじき煮、うずら豆、ph調整剤、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、着色料(パプリカ色素、V.B2、カラメル)、加工デンプン、ソルビトール、V.C、膨張剤、水酸化Ca、香辛料抽出物、酸味料、豆腐凝固剤、酸化Ca、甘味料(ソルビトール)V.B1
おいしさ度:
栄養成分表示(1食当り)エネルギー:650kcal、蛋白質:31.7g、脂質:15.8g、炭水化物:91.9g、ナトリウム:2178mg
製造者:藤本食品株式会社 兵庫工場
兵庫県小野市住永町26
TEL:0120-073-452

カロリ。[アロエ&マスカット](SUNTORY)

2010年10月06日 | 飲料
カロリ。 77Kcal
アロエ汁とマスカット果汁使用。
みずみずしいおいしさを純水で仕上げたフルーティー&スッキリのチューハイです。
カロリー50%オフ・糖類:80%オフ。
スピリッツ(発泡酒) アロエ汁2.0% 果汁:2.0%
アルコール分3% 350ml
原材料名:アロエ、ブドウ、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:22kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:1.0g、ナトリウム:7~11mg、糖類:0.76g
販売元:サントリー酒類(株)
東京都港区台場2丁目3-3
お客様センター}0120-139-310
http://suntory.jp/CALORI/