デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

博多あまおう(セイカ)

2011年08月23日 | 冷菓
博多特産 博多あまおう 
練乳仕立て いちご果汁:11.5%
種類別:ラクトアイス 内容量:150ml
無脂乳固形分:3.0%  乳脂肪分:1.0% 植物性脂肪分:1.0%
原材料名:水飴、乳製品、苺果汁(あまおう果汁70%)、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、パーム油、香料、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、着色料(紅麹、野菜色素)
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(150ml)当たり エネルギー:156kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:1.4g、炭水化物:32.5g、ナトリウム:26.1mg
製造者:セイカ食品株式会社
鹿児島県唐湊4-4-5
お客様相談室:0120-561589 TEL:099-253-3076 

きなこもちもなか(ロイヤル)

2011年08月22日 | 冷菓
京都銘菓 おたべ の求肥を使用しています。
種類別:ラクトアイス 内容量:120ml
無脂乳固形分:6.0% 乳脂肪分:2.5% 植物性脂肪分:2.5%
原材料名:あん、求肥(砂糖、もち粉、麦芽糖、その他)、もなか、チョコテートコーチング、乳製品、砂糖、水飴、牛乳、植物油脂、きなこ、トレハロース、加工デンプン、安定剤(増粘多糖類、寒天)、乳化剤、香料、着色料(カラメル色素、カロテノイド)
おいしさ度:
栄養成分表示(1個l当たり)エネルギー:273kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:7.4g、炭水化物:40.2g、ナトリウム:53mg
製造者:ロイヤル食品株式会社
福岡県朝倉市小田1275番地
お客様相談室0120-296-180

柚もなか(かどや)

2011年08月22日 | 菓子
白浜温泉名物
柚もなか
我が家の白浜旅行の際の定番お土産
柚あんが入った小ぶりで食べやすい最中です。
内容量:12個入り
原材料名:砂糖、手芒豆、餅米皮、柚、寒天、着色料(黄色4号、青色1号)
おいしさ度:
製造者:(株)かどや
和歌山県西牟婁郡白浜町1472の3
TEL:0739-42-4033

焼きもろこし(Calbee)

2011年08月21日 | 菓子
あっさりしょうゆ味
焼いたとうもろこしが、
コーンがり香ばしい!!
太陽の恵みたっぷりのとうもろこしのおいしさをつめこんで
サクサク香ばしく焼きあげました。
あっさりとしたしょうゆ味がやみつきになるおいしさです。
名称:スナック菓子 内容量:70g
原材料名:とうもろこし、植物油、米、糖類(砂糖、乳糖)、粉末しょうゆ、たんぱく加水分解物、かつおぶしエキスパウダー、明太子風味パウダー、こんぶエキスパウダー、しいたけエキスパウダー、粉末かつおぶし、還元パラチノース、調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸カルシウム、着色料(カロテノイド、フラポノイド、クチナシ)、甘味料(ステビア、甘草、スクラロース)、酸化防止剤(V.C)
おいしさ度:
栄養成分表示(1袋70g当たり)エネルギー:360kcal、たんぱく質:4.0g、脂質:18.1g、炭水化物:45.2g、ナトリウム:406mg(食塩相当量:1.1g)
製造者:カルビー株式会社
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3
0120-55-8570

鍛高譚のソーダ割り(合同酒造)

2011年08月21日 | 飲料
しそ焼酎たんたかたん
鍛高譚のソーダわり
スピリッツ(炭酸ガス含有)
アルコール分7% 無果汁 内容量:350ml
ネットで大ブレーク
北海道の民話にちなんだ命名の酒
鍛高譚の香りをそのままに、ほんのり甘い、レモン風味のソーダ割りです。
原材料:焼酎甲類(糖蜜)、焼酎乙種(デーツ、しそ)、レモン蒸留酒、果糖ぶどう糖液糖、、酸味料
おいしさ度:
製造者:合同酒精株式会社
東京都中央区銀座6丁目2番10号
03-3575-2787

第63回猪名川花火大会

2011年08月21日 | 旅行
川西市・池田市両市で約12万人の人出が予想され、計約6000発を打ち上げる。
花火大会に行って来ました。
当日は小雨が降っていましたが終わるころには
雨も上がっていました。
これで今年夏の大阪の花火大会は終わってしまいました。

河川敷の屋台


花火の様子







8月第3週アクセスランキング(2011)

2011年08月21日 | Weblog
【デパ地下弁当いろいろ】のアクセス・ランキング

アクセスとランキングの状況を表示します。ランキングは上位10000件まで表示されます。
久々の閲覧数3000pv超え 花火記事の成果?
過去1週間の閲覧数・訪問者数とランキング(日別)

日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2011.08.20(土) 3384 PV 324 IP 2916 位 / 1622831ブログ
2011.08.19(金) 1786 PV 382 IP 2429 位 / 1621577ブログ
2011.08.18(木) 1875 PV 363 IP 2622 位 / 1621216ブログ
2011.08.17(水) 2708 PV 437 IP 2074 位 / 1620844ブログ
2011.08.16(火) 1947 PV 405 IP 2231 位 / 1620488ブログ
2011.08.15(月) 1892 PV 404 IP 2196 位 / 1620088ブログ
2011.08.14(日) 2202 PV 369 IP 2229 位 / 1619714ブログ
過去3週間の閲覧数・訪問者数とランキング(週別)

日付 閲覧数 訪問者数 ランキング
2011.08.14 ~ 2011.08.20 15794 PV 2684 IP 2417 位 / 1622831ブログ
2011.08.07 ~ 2011.08.13 13774 PV 2931 IP 2081 位 / 1619414ブログ
2011.07.31 ~ 2011.08.06 14108 PV 2577 IP 2377 位 / 1616630ブログ

トータルアクセス数

トータルアクセス数を任意の値に変更できます。「テンプレート編集」画面で設定できる「アクセス状況」モジュールに反映されます。
※日別の閲覧数・訪問者数とトータルアクセス数の加算タイミングにタイムラグが生じる場合があります。

トータル閲覧数(PV) 1082309 PV
トータル訪問者数(IP)  285731 IP

大阪府 咲州庁舎 魅力発信・体感イベント 

2011年08月20日 | 旅行
8月19日(金) 10時~22時「最終入場21時半」
55階展望台を無料開放
西日本No1(地上252m)パノラマ
当日は曇っていたので夕日を見ることが出来ませんでした。

・海遊館


・金剛山と光る雲


・関西電力の発電所


・遊園地と間違う大阪市のごみ焼却施設


同時に公開された、普段は入ることが出来ない50階「迎賓応接室・迎賓会議室」
・迎賓応接室

・迎賓会議室


蒜山 窯出し チーズケーキ(タナベ)

2011年08月19日 | 菓子

地域限定 蒜山 窯出し
CHEESE CAKE
A heavy and thick taste-graceful seasoning is one of
the things we have most treasured.
内容量:16個
原材料名:鶏卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、ぶどう糖、水飴、洋酒、ナチュラルチーズ、乳製品、ソルビトール、乳化剤、膨張剤、香料、カロチノイド色素
おいしさ度:
販売者:株式会社タナベ
岡山県津山市宮尾645
TEL:0868-57-3145

じゃがいもクッキー(有楽製菓)

2011年08月18日 | 菓子
POTATO COOKIES
じゃがいもクッキー
【チョコレートチップ入り】
石蔵
北海道小麦100%使用
北海道産の小麦100%と
じゃがいもで焼き上げた
北の大地のおいしさが
いっぱい詰まったクッキーです
内容量:7枚
原材料名:小麦粉(北海道産)、砂糖、ショートニング、チョコレート(砂糖、乳糖、ココアバター、全粉乳、植物油脂、脱脂粉乳)、乾燥ポテト(北海道産80%以上)、ココナッツ、ホエイパウダー、食塩、植物油脂、膨張剤、乳化剤、香料
おいしさ度:
栄養成分表示 1枚(標準19g)当たりエネルギー:94kcal、たんぱく質:0.9g、脂質:4.4g、炭水化物:12.7g、ナトリウム:65mg
製造者:有楽製菓株式会社
〒004-0005 札幌市厚別区厚別東五条2丁目14-238
TEL:(011)898-6330

北海道Selection(SAPPORO)

2011年08月17日 | ビール
SAPPORO
FiveStar
今だけの限定缶
サッポロビール園限定の生
<サッポロファイブスター>
北海道セレクション
PremiumBeer
北海道のサッポロビール園でしか飲むことが出来ない幻のプレミアムビールの「サッポロファイブスター」が北海道で育てた大麦麦芽とホップを使用し、限定製造「北海道セレクション」として新登場。
創業135年を迎えるサッポロビールの生ビールへのこだわりがつまった本格的なコクとキレのある味わいをお楽しみ下さい。
原材料名:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
アルコール分5.5% 内容量:350ml
おいしさ度:
100ml当たり栄養成分表示 エネルギー:46kcal、たんぱく質:0.2~0.6g、脂質:0g、糖質:3.4g、食物繊維:0~0.2g、ナトリウム:0mg
製造者:サッポロビール株式会社
東京都渋谷区恵比寿4-20-1

ホイップ&カスタードシュークリーム(アンデイコ)

2011年08月15日 | 菓子

BIG 北海道
ホイップ&カスタードシュークリーム
北海道産小麦を100%使用した小麦粉と、
北海道産生クリーム11%入りホイップを使用しました。
名称:洋生菓子
原材料名:シュー皮(全卵、ファットスプレッド、小麦粉、食塩)、水あめ、乳製品、植物油脂、砂糖、卵黄、でん粉、マーガリン、牛乳、小麦粉、デキストリン、乳たん白、乳糖、洋酒、乳化剤、膨張剤、香料、セルロース、調味料(無機塩)、リン酸塩(Na)、着色料(カロチノイド)
おいしさ度:
栄養表示(1個あたり)エネルギー:289kcal、たんぱく質:4.2g、脂質:18.3g、炭水化物:26.3g、ナトリウム:90mg
製造者:栄屋乳業株式会社
〒444-0934 愛知県岡崎市東牧内町字甲田45番地
◎アンデイコデザート商品情報
・http://www.andeico.co.jp/

MEIJI オ・レ バナナ 果汁:2%
品名:清涼飲料水 内容量:200ml
原材料名:砂糖、バナナ、乳製品、乳糖、デキストリン、食用油脂、食塩、香料、乳化剤、酸味料、クチナシ色素、カロテン色素、甘味料(ステピア)
おいしさ度:
栄養成分 1本(200ml)当たり エネルギー:95kcal、たんぱく質:1.5g、脂質:1.4g、炭水化物:19.1g、ナトリウム:101mg
販売者:株式会社 明治
東京都江東区新砂1-2-10