デパ地下弁当いろいろ

通勤途中の百貨店地下(デパ地下)で販売している弁当(及び11~12月イルミネーション・夏は冷果)を記載していきます。

新東京中華そば(エースコック)

2015年11月17日 | 
ご当地最前線 
新東京中華そば(エースコック)
鶏油が香る生醤油仕立て
これぞ進化系東京中華そば
醤油のコクと鶏油の旨みがきいた
スープが最前線
内容量:93g(めん70g)
熱湯3分
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、砂糖、しょうゆ)、
スープ(鶏油、食塩、砂糖、たん白加水分解物、鶏・豚エキス、植物油脂、
しょうゆ(生醤油25%)、でん粉、発酵調味料、香辛料、オニオンパウダー、
酵母エキス、カツオエキス)、かやく(味付鶏肉そぼろ、焼豚、ねぎ、メンマ)、
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、酒精、
香料、かんすい、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘多糖類、
香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:●●●●
標準栄養成分表 1食(93g)当たり
エネルギー:399kcal、たん白質:9.3g、脂質:15.7g、炭水化物:55.1g、
ナトリウム:2.5g、(めん・かやく:0.7g、スープ:1.8g)、
ビタミンB1:0.34mg、ビタミンB2:0.28mg、カルシウム:196mg、
(食塩相当量:6.4g)
製造者:エースコック株式会社
大阪府吹田市江坂町1-12-40

果実めぐり(ブルーベリー) ブールミッシュ

2015年11月16日 | 菓子
果実めぐり(ブルーベリー)
内容量:55g
カップに入った果実菓子
原材料名:砂糖、ブルーベリー、ブルーベリー果汁、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、酸味料、アカキャベツ色素、pH調整剤
おいしさ度:●●●●
販売者:株式会社ブールミッシュ
東京都中央区銀座1-2-3

高山寺 丹波市

2015年11月15日 | 神社仏閣
ご本尊は十一面観音菩薩で、仁王門は重層で、三手先の組物や、通し貫などに東大寺様式が偲ばれます。広大な境内の緑の中に朱塗りの山門がひときわ美しい。
秋を恋う 丹波もみじめぐりで紹介されています。
第七番霊場 弘浪山 高山寺
住所: 〒669-3602 兵庫県丹波市氷上町常楽50

京都 総本山 光明寺

2015年11月13日 | 神社仏閣
京都 総本山 光明寺

今年も紅葉期の入山は有料
期 間:11月14日(土)~12月6日(日)
時 間:午前9時~午後4時(午後4時半閉門)
入山料:高校生以上500円
※団体割引30名以上400円
光明寺は、京都府長岡京市粟生にある寺院。西山浄土宗の総本山。
法然が初めて「念仏」の教えを説いた地である。
また紅葉の名所としても広く知られる。
所在地: 〒617-0811 京都府長岡京市 粟生西条ノ内26-1

涼くずもち 桜・抹茶 (河内駿河屋)

2015年11月13日 | デパ地下
涼くずもち 桜・抹茶 (河内駿河屋)
内容量:50g
・桜
原材料名:水飴、還元水飴、小豆、砂糖、
きな粉(大豆、砂糖、塩)、葛粉、
ゲル化剤(増粘多糖類)、
着色料(コチニール)、香料
・抹茶
原材料名:水飴、還元水飴、小豆、砂糖、
きな粉(大豆、砂糖、塩)、抹茶、
葛粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、
着色料(クチナシ)
おいしさ度:
製造者:河内駿河屋
大阪市東住吉区住道矢田1丁目22番2号

じゃがいも心地 バター醤油味

2015年11月12日 | 菓子
じゃがいも心地 バター醤油味
内容量:60g
極厚にスライスした北海道産じゃがいもの美味しさ。
原材料名:馬鈴薯、植物油、ブドウ糖、粉糖、食塩、
ホエイパウダー、粉末しょうゆ、たんぱく加水分解物、
ガーリックパウダー、バター、調味料(アミノ酸等)、
香料、カラメル色素、甘味料(ステピア、カンゾウ)
おいしさど:●●●●
栄養成分表示(1袋60g当たり)
エネルギー:325kcal、たんぱく質:2.9g、脂質:19.2g、ナトリウム:359g
製造者:株式会社湖池屋
東京都板橋区成増5丁目9番地7号

わらび餅[栗] 河内駿河屋

2015年11月11日 | 菓子
わらび餅[栗] 河内駿河屋
内容量:70g
原材料名:水飴、還元水飴、栗、砂糖、きな粉(大豆、砂糖、塩)、
糖蜜、わらび粉、果糖ブドウ糖液糖、黒糖、ゲル化剤(増粘多糖類)、
着色料(クチナシ)
おいしさ度:
製造者:河内駿河屋
大阪市東住吉区住道矢田1丁目22番2号

潮騒 しおさい(かに屋)

2015年11月11日 | デパ地下
潮騒 しおさい(かに屋)

大丸梅田店で購入
P1140550
かに・いくら・サーモンの海鮮丼
原材料:寿司飯、サーモントラウト、かに、いくら、
錦糸玉子、生姜、干瓢、チャービル、ごま、
醸造酢、砂糖、醤油、食塩、調味料(アミノ酸等)、
酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸k)
おいしさ度:
製造者:(株)大丸松阪屋百貨店
大丸大阪 梅田店
大阪市北区梅田3-1-1

松 かに・いくら重(かに屋)

2015年11月10日 | デパ地下
松 かに・いくら重(かに屋)

大丸大阪 梅田店のかに屋で購入 かにといくらがたっぷりのお弁当
原材料:寿司飯、かに、いくら、錦糸玉子、生姜、椎茸、干瓢、ごま、 醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、 甘味料(ステピア)、保存料(ソルビン酸k)
製造者:(株)大丸松阪屋百貨店
大丸大阪 梅田店 かに屋
大阪市北区梅田3-1-1

でかっ!(カルビー)

2015年11月09日 | 菓子
内容量:50g
原材料名:小麦粉、植物油、じゃがいもでん粉、じゃがいも、香味油、上新粉、砂糖、食塩、鶏肉、チキンパウダー、オニオンパウダー、コーンスターチ、チキンオイル、ソテーオニオン、しょうゆ、かぼちゃパウダー、チキンエキスパウダー、粉末しょうゆ、ガーリックパウダー、たんぱく加水分解物、、酵母エキスパウダー、小麦たんぱく発酵調味料、こしょう、ビーフパウダー、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、香料、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料、香辛料抽出物
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示一袋50g当たり
エネルギー:266kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:15.0g、炭水化物:29.5g、ナトリウム:311mg、食塩相当量:0.8g
製造者:カルビー株式会社
東京都千代田区丸の内1-8-3

焼鮭弁当(藤本食品)

2015年11月08日 | 弁当
焼鮭弁当(藤本食品)
コンビニで購入した弁当
原材料名:白飯(米、植物油脂)、焼鮭、コロッケ、ハンバーグ、竹輪磯辺揚、蒟蒻煮、玉子焼、切干大根煮、ひじき煮、うずら豆、蓮根煮、しは漬、人参煮、照焼のたれ、加工デンプン、甘味料(ソルビット、スクラロース)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、水酸化Ca、酸味料、着色料(カラメル、カロチノイド、V.B2)、膨張剤、グリシン、メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、貝ca、豆腐凝固剤、V.B1、塩化Ca、ショ糖エステル、ミョウバン、酵素、香料、漂白剤(次亜硫酸Na)
おいしさ度:●●●●
製造者:藤本食品株式会社
和歌山県岩出市中島928番地

やわらかヒレかつ弁当(まい泉)

2015年11月07日 | デパ地下
やわらかヒレかつ弁当(まい泉)
原材料名:御飯、豚ヒレかつ、里芋煮、とんかつソース、高野豆腐煮、千切大根煮、大根漬、筍煮、人参煮、椎茸煮、牛蒡煮、梅干、マスタード、ごま、調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、グリシン、酒精、V.B1、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、加工澱粉、トレハロース、重曹、ソルビツト、甘味料(ソルビツト、ステビア)、凝固剤、着色料(ウコン、カラメル、カロチノイド、紅麹、野菜色素)、香料
おいしさ度:●●●●
製造者:井筒まい泉株式会社大阪工場
大阪市福島区吉野1-4-18

ペンギン(小笠原製粉)

2015年11月06日 | 
ペンギン(小笠原製粉)
家庭用ラーメン
シーフード味
内容量:92g(めん80g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、豆乳、米粉、食塩)、食塩、ぶどう糖、ポークエキス、香辛料、たん白加水分解物、酵母エキスパウダー、えび粉末、粉末しょうゆ、デキストリン、植物油脂、するめ粉末、ホタテエキスパウダー、ムロ節粉末、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸Ca、香料
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示一食当たり(めん80g、スープ12g)
エネルギー:414kcal、たんぱく質:9.7g、脂質:17.0g、炭水化物:55.7g、ナトリウム:2.4g
(めん0.2g)、(スープ2.2g)
販売者:小笠原製粉株式会社
愛知県碧南市汐田町3丁目33番地