まずは道具(かたち)から

自分の思いを伝えられるようになるための練習帳

バーガーキング ワッパー

2011年09月03日 | グルメ
京都にバーガーキングがオープンした
関西でも2店舗目だそうだ

とりあえず、定番っぽい「ワッパー(ノーマル味)」のセットを食べてみました

むむ、マックの「クォーターパウンダー」と同じ味の気が…
(ケチャップ・マヨネーズ、そこにピクルスの酸味が加わる)

特にビーフが美味しいというわけでもないかな…

しかし、ボリュームはこっちの方がありますね
(無料でレタスなどの追加などもできますしね!)

ちなみに、フレンチフライ(ポテト)もマックのものと
類似していました

ロースポークの冷製パスタ トマトソース

2011年06月21日 | グルメ
行きつけのコンビニはファミリーマート

トマトベースのパスタが無くなって久しく、
冷製ですが、トマトベースの新商品が発売になっていました

つけ麺の要領で、ソースに麺をつけて食べます

オリーブオイルとにんにくの風味が効いていて、
かなり美味しかったです

本当は温かいパスタのほうが好みですが、
れからの季節を考えると、冷製というのもありですね

白髪ねぎ牛丼

2011年05月20日 | グルメ
すき家の「白髪ねぎ牛丼」を食べてみました

鼻に抜ける、ねぎの辛味が新鮮でした
(白髪ねぎには、ごま油をベースにした、少し甘みのあるタレが絡めてありました)

しかし、まあ、それだけかなーと…
組み合わせが絶妙!!とかまでは思いませんでした

ちなみに、持ち帰りにしたので、白髪ねぎは別添えになっていました
(開けた時に別添えに気づかす、あ!普通の牛丼と間違えられた!!と一瞬思いました)




とびきりハンバーグサンドB.L.T.

2011年05月05日 | グルメ

ドレッシングのような酸味と
たまねぎのツンとした風味が特徴的ですね

ベーコンは少し濃い目に味が付けられ味を主張していますが
私的には、別に無くても良いかなというカンジでした

食べ辛さは、ノーマルを上回っているように思います

肉本来の味を楽しみたい場合はこちらで
濃厚な味を楽しみたい場合はノーマルでしょうか

私は、これからもノーマルがメインとなりそうです