札幌で夕食を食べるところを探していて、ちっちゃな看板に導かれて
MON ICHI というお店に入りました。
とまっていたプリンスホテルから程近く、狸小路からさらに路地を入った
とても目立たないお店でした。
かがまないと頭がぶつかりそうな小さい入り口を入ると中の天井は高く
中は思いのほか広いです。
入り口すぐはカウンター席があり、その奥には大きなテーブル席があります。
テーブル席の天井にはガラスのシャンデリアが下がっていました。
まず頼んだのは焼きナスとミニトマトのバジルマリネ。
トマトの甘みを感じます。前菜にぴったりでした。
次に鶏肉とワサビの具だくさん豆乳煮。
小さなボウルに盛られてくると想像していたら、思いのほかたっぷりで驚きました。
肉も野菜もたっぷり。鶏肉はパリッとソテーした上で煮込まれていて、香ばしくまたとても
柔らかです。時おり感じるワサビのピリッとした辛味が良いアクセントになっています。
最後にナスとベーコンのトマトパスタをいただきました。
こちらもナスたっぷり、トマトたっぷり、ベーコンたっぷり。バジルがとてもきいたパスタです。
満足な夕食になりました。
MON ICHI というお店に入りました。
とまっていたプリンスホテルから程近く、狸小路からさらに路地を入った
とても目立たないお店でした。
かがまないと頭がぶつかりそうな小さい入り口を入ると中の天井は高く
中は思いのほか広いです。
入り口すぐはカウンター席があり、その奥には大きなテーブル席があります。
テーブル席の天井にはガラスのシャンデリアが下がっていました。
まず頼んだのは焼きナスとミニトマトのバジルマリネ。
トマトの甘みを感じます。前菜にぴったりでした。
次に鶏肉とワサビの具だくさん豆乳煮。
小さなボウルに盛られてくると想像していたら、思いのほかたっぷりで驚きました。
肉も野菜もたっぷり。鶏肉はパリッとソテーした上で煮込まれていて、香ばしくまたとても
柔らかです。時おり感じるワサビのピリッとした辛味が良いアクセントになっています。
最後にナスとベーコンのトマトパスタをいただきました。
こちらもナスたっぷり、トマトたっぷり、ベーコンたっぷり。バジルがとてもきいたパスタです。
満足な夕食になりました。
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