アイシスちゃまのスイート日記

カリカリに乾燥剤って入れてます?

アイシスちゃまのおゴハンですが、とうとうロイヤルカナンのphコントロール:フィッシュテイストの販売が終了し、

今はURINARY2 S/Oを食べていらっしゃいます。

原産国はフランスから韓国になってましたね~。

現在のところ、味が変わったからといってゴハンを残している・・・という感じではなく、ママも少し安心してます。

ところで、ところ~で!

実はここからが本題なんですけど、

前々から思ってたんですが、1ニャンで2kgのカリカリを食べるのって、1ヶ月近くかかるじゃないですか。

で、朝晩、袋を開けたり閉めたりするわけで・・・

どんなに頑張っても「開けたてのカリッと感」は日を追うごとに落ちて行くのはあきらか・・・

ここで質問なんですが、皆様のところではカリカリに乾燥剤とか入れてます?

人間の食べ物にはお菓子とか、味付け海苔とか、乾燥剤が入ってるじゃないですか。

でもニャン子様にはどうなんだろう?

誰かアドバイス頂けたら有難いです~。

少しずつジップロックに移し替えて、そちらから使うようにしようかなぁ・・・悩むわ。

美味しいゴハン食べて欲しいですもんね~。

カリカリの良い保存方法、ご存知でしたらコメントくださいませ~♪

お待ちしておりますぅヾ(@⌒ー⌒@)ノ


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