最近はすっかり家事から離れているので、主婦失格の私ですが
最近は、久しぶりに、家庭菜園で夏野菜が沢山取れているので
ちょっと腕をふるってみました。
まずは なすの煮物です。
これはしょうゆだけで、味付けする私の母の料理なのですが
小さい頃から好きだったので、自分で作ってみました。
そして バジルソースとトマトソースを作り、それで味付けをしたスパゲッティです。これも初めてにしては、大変美味しく出来ました。
そして インゲンが沢山取れたので、まずは素揚げ、そして胡麻和えを作りました。
夏野菜は採れ出すと大量に取れるので、どう料理しようかと頭を悩まします。
でも自分のところで取れる野菜は心配が無いので嬉しいものです。
最近はこのブログを更新するのが遅くなって、中々更新できずに、訪問してくださっている方に申し訳ないと思っています。
それでも いつも訪問してくださっているのを見て、少し頑張らねば・・・と思っています。どうぞ見捨てないで見てくださいね。
そして感想も書き込みしてくださると嬉しいです。
最近は、久しぶりに、家庭菜園で夏野菜が沢山取れているので
ちょっと腕をふるってみました。
まずは なすの煮物です。
これはしょうゆだけで、味付けする私の母の料理なのですが
小さい頃から好きだったので、自分で作ってみました。
そして バジルソースとトマトソースを作り、それで味付けをしたスパゲッティです。これも初めてにしては、大変美味しく出来ました。
そして インゲンが沢山取れたので、まずは素揚げ、そして胡麻和えを作りました。
夏野菜は採れ出すと大量に取れるので、どう料理しようかと頭を悩まします。
でも自分のところで取れる野菜は心配が無いので嬉しいものです。
最近はこのブログを更新するのが遅くなって、中々更新できずに、訪問してくださっている方に申し訳ないと思っています。
それでも いつも訪問してくださっているのを見て、少し頑張らねば・・・と思っています。どうぞ見捨てないで見てくださいね。
そして感想も書き込みしてくださると嬉しいです。