今晩は、モツ煮込みを作ってみました
モツを一度下茹でした後、圧力鍋でしょうゆ、酒を入れてやわらかく煮て
その後、味噌味のスープで、ニンジン、牛蒡、ダイコン、こんにゃく等を入れ
15分ほど煮込みます。
味が沁み込んだら、豆腐を入れ最後にネギを入れると出来上がりです
久しぶりに作ってみましたが美味しくて、お代わりをしてしまいました。
お腹のふくらみが気になりながら美味しく頂きました。
モツを一度下茹でした後、圧力鍋でしょうゆ、酒を入れてやわらかく煮て
その後、味噌味のスープで、ニンジン、牛蒡、ダイコン、こんにゃく等を入れ
15分ほど煮込みます。
味が沁み込んだら、豆腐を入れ最後にネギを入れると出来上がりです
久しぶりに作ってみましたが美味しくて、お代わりをしてしまいました。
お腹のふくらみが気になりながら美味しく頂きました。